- Survei menunjukkan 80% masyarakat puas dengan setahun pemerintahan Prabowo-Gibran.
- Psikolog Reza Indragiri mendukung Prabowo, namun menyebut Gibran sebagai "kerikil dalam sepatu".
- Keluhan dan usulannya soal Fufufafa, mobil Esemka, dan perlindungan anak tidak direspon oleh Gibran.
SuaraBali.id - Psikolog Forensik, Reza Indragiri menyebut bahwa berdasarkan hasil survei, masyarakat Indonesia merasa puas dengan pemerintahan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka satu tahun pertama.
“Satu tahun pemerintahan Prabowo – Gibran berdasarkan hasil survei, ternyata Masyarakat Indonesia Mengelu – elukan Presiden Prabowo,” ujar Reza, dikutip dari youtube Fristian Griec Media, Selasa (21/10/25).
“Terbukti dari hasil survei, 80% percaya dan happy atas kepemimpinan beliau (Prabowo),” imbuhnya.
Meski berdasarkan hasil survei, banyak yang merasa puas dengan pemerintahan Prabowo, Reza mengaku tidak untuk dirinya.
Reza Indragiri mengatakan bahwa dirinya memberikan dukungan penuh untuk Presiden Prabowo, namun tidak untuk wakilnya.
Bahkan, Reza menyebut dalam konten youtubenya itu bahwa Gibran hanyalah menjadi kerikil dalam Sepatu pemerintahan.
“Saya akui terus terang, bagi saya, saya memberikan dukungan kepada Presiden Prabowo, tapi keberadaan Gibran Rakabuming Raka itu memang menjadi kerikil dalam sepatu pemerintahan,” ucap Reza.
Reza kemudian mengungkapkan alasannya menyebut Gibran sebagai kerikil dalam Sepatu pemerintahan.
“Kenapa begitu? Pertama, tahun lalu November 2024, saya terus terang menyampaikan sejumlah keluh kesah ke nomor pengaduan Wapres Gibran. Apa isi keluh kesah saya? Pertama saya mengeluh kesahkan terhadap kenapa tidak ada proses hukum terhadap Fufufafa, katanya kita menaruh rasa hormat kepada kaum hawa, kita benci terhadap yang Namanya kekerasan seksual, tapi kenapa negara tidak kunjung bergerak mencari siapa sih sebenarnya Fufufafa lalu menjebloskannya ke penjara, kalau divonis bersalah,” urainya.
Baca Juga: Blak-blakan, Said Didu Sebut Jokowi Biang Kerok IKN, Ini Alasannya
“Jawaban dari keluh kesah saya tersebut adalah ‘Terima kasih atas laporan anda, kami akan segera merespon laporan anda’. Tapi ya berhari – hari, berpekan – pekan kemudian tidak ada komunikasi lebih lanjut dari mereka,” sambungnya.
Bukan hanya sekali saja, Reza mencoba mengirim keluh kesah kedua kalinya yakni mengenai Mobil Esemka, namun Kembali tidak mendapat respon.
“Tahun 2024, di 13 November saya berkeluh kesah lagi pada mas wapres. Mobil yang saya pakai itu kan sudah berumur belasan tahun, saya mau Ganti dengan esemka. Lalu saya bertanya Dimanakah dealer Esemka terdekat di Jakarta? Jawabannya, tidak ada jawaban,” cerita Reza.
Ketiga kalinya Reza kemudian mencoba mengusulkan soal isu perlindungan anak di Indonesia agar menjadi kekuasaan wapres.
Sayangnya, keluh kesah dan usul Reza itu lagi – lagi tidak mendapatkan respon dari sang wapres.
“Sehari kemudian 14 November saya coba lagi berkeluh kesah, saya usul karena Indonesia butuh perhatian besar terhadap isu perlindungan anak, saya usul agar area perlindungan anak ini menjadi kekuasaan wapres,” ujar Reza.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo