SuaraBali.id - Bus Trans Metro Dewata (TMD) dipastikan akan kembali beroperasi di jalanan wilayah Bali. Hal ini setelah Gubernur Bali Wayan Koster berkomitmen mengatasi permasalahan kemacetan di kawasan metropolitan Denpasar dan Badung dengan merevitalisasi layanan bus merah tersebut.
Layanan bus Trans Metro Dewata sempat berhenti akibat rendahnya okupansi serta tantangan pendanaan, sehingga keberlanjutannya dipertanyakan.
Akan tetapi banyak pihak yang masih membutuhkan layanan bus murah ini sebagai alternatif transportasi.
Gubernur Bali pun melihat potensi besar dalam sistem transportasi ini jika dikelola lebih optimal.
Ia pun merencanakan berbagai perbaikan agar layanan bus ini benar-benar bisa menjadi solusi mobilitas bagi masyarakat Bali.
"Masyarakat Bali menginginkan transportasi publik yang nyaman, terjangkau, dan dapat diandalkan. Oleh karena itu, kami akan memastikan Trans Metro Dewata kembali berjalan optimal sebagai bagian dari solusi jangka panjang," tegas Koster sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Banyak pihak pun menyambut positif Keputusan ini termasuk Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara, jajaran DPRD, serta Forkopimda Denpasar, yang menilai kebijakan ini sebagai langkah strategis dalam meningkatkan infrastruktur serta mobilitas warga.
Dengan kombinasi pembangunan jalan baru dan penguatan layanan transportasi publik, Bali bergerak menuju masa depan yang lebih modern, bebas macet, dan ramah lingkungan.
Selain itu, hal ini menjadi langkah positif untuk pembangunan berkelanjutan yang menempatkan transportasi publik sebagai solusi utama dalam mengatasi kepadatan lalu lintas di Bali.
Baca Juga: Rencana Koster di Periode Baru Dengan Rp 5 Triliun, Underpass Hingga Bus TMD
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran