SuaraBali.id - Menko Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) Luhut Binsar Pandjaitan menghadiri Evaluasi Kinerja Kemenko Marves tahun 2023 menuju Indonesia Emas 2045 yang digelar di kawasan Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, Jumat (22/12/2023). Ini menjadi tugas pertamanya di Kabinet Indonesia Maju usai dirawat di Singapura selama kurang lebih dua bulan.
Menurut Luhut, dirinya sudah melapor kembali kepada Presiden Joko Widodo bahwa sudah bisa aktif kembali dalam tugasnya sebagai menteri. Dalam tugas pertamanya setelah dirawat, Luhut nampak bugar dengan warna rambut yang kembali hitam seperti sedia kala.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendoakan pemulihannya selama dirawat.
“Dari lubuk paling dalam saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman masyarakat yang mendoakan saya untuk bisa kembali sehat,” ujarnya saat ditemui di lokasi.
Meski sudah bertugas kembali di kabinet, Luhut menjelaskan bahwa dirinya masih memerlukan masa pemulihan. Ia juga masih menjaga intensitas kerjanya agar tidak seberat sebelumnya selama lima bulan ke depan.
“Physically saya sudah kuat, tapi memang pekerjaan saya masih tetap menjaga tidak bekerja seperti yang waktu lalu dulu sampai 5 bulan ke depan karena memerlukan recovery yang utuh,” ujarnya.
Luhut juga menjelaskan jika dia sudah memulai kebiasaan baru selama masa pemulihannya untuk tetap menjaga kesehatannya. Dia membiasakan untuk bergerak dengan alat treadmill sekitar 40 menit.
Selain itu, Mantan Kepala Staf Kepresidenan itu juga mengaku memiliki hobi melakukan aktivitas plank.
“Sekarang saya, kalau saya bilang, rutin kegiatan saya, saya treadmill setiap pagi 40 menit. Plank juga hobi saya,” imbuh Luhut.
Baca Juga: Cinta Humor? Jangan Lewatkan Drama Tari Topeng Bondres, Seni Tradisional yang Bikin Tawa
Kontributor Bali : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Momen Viral Video Seorang Pria Mendapat Hadiah Kwangen Raksasa saat Wisuda
-
Kepala BP2MI Minta Polri Tangkap 5 Bandar Besar Kasus TPPO di Batam: Nama-namanya Sudah Diserahkan
-
Polisi Adat yang Ditakuti Banyak Orang, Ini Tugas Pecalang
-
Realisasi Pajak Daerah Tumbuh 3,8%, Bali Tertinggi 56%
-
KPU Bali Tanam Ribuan Pohon saat Pelantikan KPPS
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Mulai Siapkan Dana Pensiun, BRI DPLK Tawarkan Kemudahan dan Bonus lewat BRImo
-
Kolektor Australia Bongkar Keindahan dan Filosofi Kain Tradisional Lombok
-
Benturan Keras di Kepala, Pendaki Asal China Jatuh Pingsan di Rinjani
-
Mobil Isuzu Elf Angkut 18 Wisatawan Terbakar di Bali
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian