Ini Lokasi Istirahat Sementara Bila Terlambat Menyebrang di Pelabuhan Gilimanuk Saat Nyepi

Mudik Lebaran 2025 bertepatan dengan Nyepi di Bali. Pelabuhan Gilimanuk tutup (29/3). Penyekatan truk mulai 28/3. Pemudik disarankan hindari 28/3. BMKG sediakan info cuaca.

Eviera Paramita Sandi
Rabu, 19 Maret 2025 | 19:40 WIB
Ini Lokasi Istirahat Sementara Bila Terlambat Menyebrang di Pelabuhan Gilimanuk Saat Nyepi
Imbauan mudik lebih awal sebelum momen Nyepi di Bali [Istimewa]

SuaraBali.id - Periode mudik lebaran akan berbarengan dengan persiapan dan Hari Raya Nyepi di Bali yang jatuh pada Sabtu (29/3/2025).

Penyeberangan melalui Pelabuhan Gilimanuk juga akan ditutup selama lebih dari 24 jam.

Penyekatan akan dilakukan bagi truk bermuatan yang hendak menuju Pelabuhan Gilimanuk.

Mereka akan disekat di beberapa titik mulai Jumat (28/3/2025) pukul 06.00 WITA dan baru dapat dibuka kembali pada Minggu (30/3/2025) pukul 06.00 WITA.

Baca Juga:THR Pekerja di Bali Tak Dibayar, Disnaker : Laporkan

Penyekatan dari arah Denpasar dilakukan di Kargo Uma ayar, Terminal Mengwi, Terminal Tabanan, Terminal Kali Akah, sementara dari arah Buleleng dari Dermaga Celukan Bawang dan Dermaga Labuan Lalang.

Sementara, bagi kendaraan pribadi pemudik masih dipersilakan untuk menyeberang pada Jumat (28/3/2025) sebelum Pelabuhan Gilimanuk ditutup pada Sabtu (29/3/2025) pukul 05.00 WITA.

Sementara penyeberangan dari Pelabuhan Ketapang, Jawa Timur sudah ditutup pada Jumat (28/3/2025) pukul 17.00 WIB.

“Pada 28 Maret di sepanjang jalur Denpasar-Gilimanuk akan banyak terdapat upacara tawur Kesanga, pengerupukan dan pawai ogoh-ogoh,” ujar Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy pada Rabu (19/3/2025).

Persiapan kegiatan keagamaan ini sendiri dimulai sekitar pukul 13.00 WITA.

Baca Juga:Ramadan Dan Idul Fitri Menjadi Momen Pengungkit Traffic Bisnis Telekomunikasi

“Upacara tersebut akan menggunakan badan jalan maupun persimpangan-persimpangan jalan,” imbuhnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini