Sepekan Jelang WSBK di Sirkuit Mandalika, Parkir Diubah, Penjualan Tiket Digenjot

Nantinya akan menggunakan tempat yang baru dan tempatnya pun dekat dengan gerbang sirkuit. Hal ini guna menguarai kepadatan arus kendaraan.

Eviera Paramita Sandi
Kamis, 20 Oktober 2022 | 17:30 WIB
Sepekan Jelang WSBK di Sirkuit Mandalika, Parkir Diubah, Penjualan Tiket Digenjot
Pengunjung saat berfoto di luar Sirkuit Mandalika, Minggu (3/7/2022) [Suara.com/Toni Hermawan]

SuaraBali.id - Perhelatan World Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika, NTB kurang dari sepekan lagi, untuk itu persiapan terus dilakukan. Salah satunya masalah parkir terus dibenahi, supaya tidak menimbulkan kemacetan seperti balapan sebelumnya.

Komandan Lapangan WSBK, Jamaluddin Maladi mengatakan parkiran penonton WSBK tahun ini tidak lagi menggunakan parkiran lama  seperti saat perhelatan MotoGP beberapa waktu lalu.

Nantinya akan menggunakan tempat yang baru dan tempatnya pun dekat dengan gerbang sirkuit. Hal ini guna menguarai kepadatan arus kendaraan.

"Parkir sudah tidak lagi pada saat MotoGP," katanya, Kamis (20/11/2022).

Baca Juga:Sistem Baru Penyebrangan Wisatawan dari Gili Trawangan ke Bali Panen Keluhan

Untuk penonton VIP, akan memarkirkan kendaraannya di parkiran Pertamina. Untuk penonton kategori parkiran Enduro yang berlokasi di jalur Novotel Resort.

Parkiran ini digunakan untuk penonton duduk di Grand Stand IJK. Sedangkan untuk penonton general admission atau festival, lokasi parkirannya sudah ada  di sebelah timur  sirkuit dan masuk lorong.

"Pakiran sekarang bisa mencukupi", tambahnya.

Pihaknya juga mampu memperkirakan jumlah penoton dan tentunya kendaraan yang ada saat perhelatan MotoGP.

"Target kita 45.000 penonton, menurut ITDC jumlah kendaraan dengan parkir bisa mencukupi", tambahnya.

Baca Juga:Rencana Bisnis RPH Raffi Ahmad di Lombok Mendadak Hilang, Disnkakeswan : Tidak Jelas

Sedangkan, bundaran Bandara Internasional Lombok (Bizam) akan jadi lokasi pengecekan tiket penonton. Nantinya jika ada penonton yang terlewat dari pemeriksaan sudah ada jalur-jalur yang dipersiapkan

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak