- Paket Misterius Gegerkan Warga Singaraja
- Tim Jibom Dipanggil Polisi untuk membuka
- Rekaman CCTV perlihatkan pengantar paket bersepeda motor
SuaraBali.id - Warga di Singaraja, Bali digegerkan dengan penemuan paket misterius, Senin (25/8/2025).
Untuk membuka paket tersebut, polisi bahkan harus memanggil Tim Penjinak Bom (Jibom) dari Polda Bali.
Penampakan paket tersebut terbungkus plastik kresek hitam dan lakban cokelat.
Adapun paket tersebut pertama kali ditemukan oleh Dewa Ayu Meria (39), di depan rumahnya di Jalan Yudistira, Gang 8, Kelurahan Kendran, Kecamatan Buleleng.
Setelah laporan masuk, aparat Polres Buleleng dan Polsek Kota Singaraja segera mengamankan lokasi dengan memasang garis polisi.
Petugas kemudian mengecek paket tersebut menggunakan metal detektor yang menunjukkan adanya kandungan logam di dalam paket.
Polres Buleleng kemudian meminta bantuan Tim Jibom Polda Bali.
Sekitar pukul 12.30 WITA, delapan personel Jibom tiba di lokasi dan memeriksa paket menggunakan X-ray. Proses berlangsung sekitar 30 menit.
Panit Jibom Polda Bali, Ipda Made Gede Sucita mengatakan hasil pemeriksaan menunjukkan paket tersebut berisi tong sampah, sapu, serta serok.
Baca Juga: Berawal dari Jaket Pandemi, Haluan Bali Kini Jadi Ruang Kreatif & Pemberdayaan Perempuan
Barang bukti kemudian diserahkan ke Polsek Kota Singaraja untuk penyelidikan lebih lanjut.
Kapolsek Kota Singaraja, Kompol Gede Juli, menyampaikan pihaknya masih menelusuri motif keberadaan paket tersebut.
“Masih kami selidiki motifnya. Di paket itu memang tidak ada keterangan untuk siapa. Kami tidak bisa menduga-duga apakah ini ada unsur teror atau tidak. Akan kami selidiki,” kata Juli sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Dari rekaman CCTV sekitar lokasi, terlihat paket dibawa oleh seorang pria dengan sepeda motor Honda PCX dari arah barat ke timur. Identitas pelaku masih dalam penyelidikan.
Sementara itu, Dewa Ayu Meria mengaku menemukan paket sekitar pukul 05.00 WITA ketika hendak jogging. Karena tidak pernah memesan barang secara online, ia merasa curiga.
“Saya takut. Menyentuh pun tidak berani. Karena berita-berita di sosmed, paket misterius begini biasanya berisi barang berbahaya,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
Terkini
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA