- Paket Misterius Gegerkan Warga Singaraja
- Tim Jibom Dipanggil Polisi untuk membuka
- Rekaman CCTV perlihatkan pengantar paket bersepeda motor
SuaraBali.id - Warga di Singaraja, Bali digegerkan dengan penemuan paket misterius, Senin (25/8/2025).
Untuk membuka paket tersebut, polisi bahkan harus memanggil Tim Penjinak Bom (Jibom) dari Polda Bali.
Penampakan paket tersebut terbungkus plastik kresek hitam dan lakban cokelat.
Adapun paket tersebut pertama kali ditemukan oleh Dewa Ayu Meria (39), di depan rumahnya di Jalan Yudistira, Gang 8, Kelurahan Kendran, Kecamatan Buleleng.
Setelah laporan masuk, aparat Polres Buleleng dan Polsek Kota Singaraja segera mengamankan lokasi dengan memasang garis polisi.
Petugas kemudian mengecek paket tersebut menggunakan metal detektor yang menunjukkan adanya kandungan logam di dalam paket.
Polres Buleleng kemudian meminta bantuan Tim Jibom Polda Bali.
Sekitar pukul 12.30 WITA, delapan personel Jibom tiba di lokasi dan memeriksa paket menggunakan X-ray. Proses berlangsung sekitar 30 menit.
Panit Jibom Polda Bali, Ipda Made Gede Sucita mengatakan hasil pemeriksaan menunjukkan paket tersebut berisi tong sampah, sapu, serta serok.
Baca Juga: Berawal dari Jaket Pandemi, Haluan Bali Kini Jadi Ruang Kreatif & Pemberdayaan Perempuan
Barang bukti kemudian diserahkan ke Polsek Kota Singaraja untuk penyelidikan lebih lanjut.
Kapolsek Kota Singaraja, Kompol Gede Juli, menyampaikan pihaknya masih menelusuri motif keberadaan paket tersebut.
“Masih kami selidiki motifnya. Di paket itu memang tidak ada keterangan untuk siapa. Kami tidak bisa menduga-duga apakah ini ada unsur teror atau tidak. Akan kami selidiki,” kata Juli sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Dari rekaman CCTV sekitar lokasi, terlihat paket dibawa oleh seorang pria dengan sepeda motor Honda PCX dari arah barat ke timur. Identitas pelaku masih dalam penyelidikan.
Sementara itu, Dewa Ayu Meria mengaku menemukan paket sekitar pukul 05.00 WITA ketika hendak jogging. Karena tidak pernah memesan barang secara online, ia merasa curiga.
“Saya takut. Menyentuh pun tidak berani. Karena berita-berita di sosmed, paket misterius begini biasanya berisi barang berbahaya,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Siapa Saja 12 Tersangka Perusak Gedung DPRD NTB?
-
Bukan Hanya Bantuan Logistik, Intip Program BRI Pulihkan Psikologis Korban Banjir di Sumatra
-
7 Jajanan Khas Bali Paling Dicari Wajib Jadi Oleh-Oleh
-
Liburan ke Bali Makin Irit? Cek Harga Sewa Honda Brio di Sini
-
Sarapan di Atas Air: Intip 5 Tempat Instagramable Floating Breakfast di Bali Mulai Rp 200 Ribuan