SuaraBali.id - Satu-satunya kepala daerah dari Bali yang tetap mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah diduga hanya Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par).
Hal ini karena mayoritas kepala daerah lain di Bali dari PDIP mengikuti arahan dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, untuk menunda keberangkatan ke Magelang dan mengikuti retret yang dijadwalkan berlangsung pada 21 hingga 28 Februari 2025.
Saat dikonfirmasi pada Jumat (21/2/2025), Bupati Karangasem menyatakan sudah berada di Akademi Militer Magelang untuk mengikuti kegiatan tersebut.
“Kemarin langsung berangkat dari Jakarta. Sekarang saya sudah di sini (Magelang). Di sini selama sepekan bersama dengan Gubernur, Wali Kota, dan Bupati se-Indonesia,” kata Bupati Gus Par melalui sambungan telepon sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Soal materi dan pengarahan selama retret, Gus Par mengaku blum mengetahuinya terkait apa saja yang akan disampaikan kepada para kepala daerah.
Namun demikian Gus Par menegaskan bahwa dirinya siap mengikuti seluruh tahapan kegiatan retret hingga selesai.
“Saya berharap acara ini berjalan dengan baik dan lancar sampai penutupan,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6