SuaraBali.id - Seorang pria paruh baya yang tinggal di BTN Tanah Bang Permai, Banjar Tanah Bang, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri bernama I Ketut Astawa, 63 tahun yang meninggal ketika membakar ilalang di lahan miliknya yang berlokasi di Jalan Tukad Sangsang, Banjar Dinas Jadi Anyar pada Kamis, (15/8/2024).
Berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun, Kamis pukul 16.00 WITA seorang warga yang tinggal di dekat lahan milik korban bernama M. Faozan Ashari, 33 tahun melihat asap mengepul di belakang rumahnya.
Ia pun keluar untuk mengecek sumber asap tersebut, berikutnya Faozan korban sedang membakar ilalang.
Sebagaimana diwartakan beritabali.com - jaringan suarabali.id, korban lalu ditegur agar tidak melanjutkan membakar ilalang karena ia terganggu.Setelah selesai menegur korban, M. Faozan Ashari meninggalkan korban kemudian menutup pintu rumah karena asap yang banyak.
Beberapa menit kemudian, Faozan kembali mencari korban untuk mengatakan supaya tidak lanjut membakar ilalang.
Namun Faozan Ashari terkejut karena melihat korban yang tadi membakar ilalang sudah dalam kondisi tertelungkup.
Setelah dilihat lebih dekat pelapor, korban sudah meninggal dunia. Kemudian M. Faozan Ashari menghubungi tetangga dan pemadam kebakaran.
10 menit kemudian pemadam kebakaran Pemkab Tabanan sebanyak dua unit tiba di lokasi.
“Api berhasil dipadamkan 15 menit kemudian atau sekitar Pukul 17.15 WITA,” ujar Kapolsek Kediri Kompol I Nyoman Sukadana.
Baca Juga: Bule Rusia Ngamuk Saat Konferensi Pers Imigrasi, Tabrak Kaca Hingga Digotong
Menurut keterangan adik korban atas nama I Ketut Pudi, korban memiliki riwayat sakit sesak dan sering berobat di Puskesmas I Kediri.
“Korban membakar ilalang dengan korek gas,” ujar Kompol Sukadana.
Atas kejadian ini pihak keluarga korban tidak melaporkan peristiwa tersebut ke ranah hukum karena menganggap sebagai musibah dan keluarga menolak dilakukan autopsi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar
-
Influencer APG Mengaku 15 Kali Gunakan Whip Pink
-
WNA Australia Isap Liquid Ganja untuk Obat Nyeri Lutut dan Depresi
-
Sering Air Mati Bergilir? Ini Penjelasan Resmi PDAM Lombok Tengah