SuaraBali.id - Sebuah tanah kosong di komplek perumahan Kota Denpasar rupanya disalah gunakan untuk melangsungkan bisnis illegal.
Tempat yang terlihat biasa saja itu akhirnya menjadi target penggerebekan. Menurut laporan dari warga sekitar, tempat tersebut adalah tempat untuk melakukan penyiksaan bahkan pembunuhan terhadap anjing.
Aparat kepolisian Polsek Denpasar Selatan bersama aparat desa pun melakukan penggerebekan terhadap tempat tersebut.
Rupanya, tempat itu benar-benar dijadikan sebagai tempat penjagalan anjing. Pasalnya, mereka menemukan banyak daging anjing di dalam freezer.
Tak hanya itu, mereka juga menemukan barang bukti berupa 1 kuali masakan daging anjing. Ada pula hewan peliharaan anjing yang masih hidup, namun kondisinya cukup mengenaskan.
Anjing berwarna hitam seperti yang tertangkap dalam video Instagram @bali_dog_guardians itu rupanya akan menjadi korban penjagalan selanjutnya.
Daging-daging anjing tersebut diperjualbelikan secara bebas oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.
Hal seperti ini cukup memprihatinkan. Pasalnya zaman sekarang sudah bukan seperti zaman purba, yang memperlakukan anjing sebagai makanan pokoknya.
Video penggerebekan tempat jagal anjing itu sontak mengundang beragam komentar dari warganet.
Baca Juga: Para Bule di Bali Main Gamelan Auto Panen Tepuk Tangan
“Semoga pelaku cepat dapat karma perbuatannya karma itu nyata dan cepat sekali bisa kena karma,” komentar @dev***
“ORANGNYA DIMANA ITU? KOK PENGGEREBEKAN ORANG ATAU PELAKUNYA NGAK ADA? SEMOGA BUKAN GIMMICK INI, KARENA PWLAKU PASTINYA HARUS ADA INI KAN?,” sahut @ra***
“Karna bnyk yg konsumsi makanya mreka ngadain ,” tulis @e***
“Pasti ulah pendatang doglaper, saran gw sih beri peringatan aja, kalo sampe berulah lagi backlist aja dan diusir dari bali,” komentar @ar***
Kontributor : Kanita
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka