SuaraBali.id - Tepuk tangan memenuhi seluruh ruangan pementasan, saat melihat betapa indahnya ketukan gamelan yang dimainkan oleh para bule ini.
Dalam sebuah video tiktok yang dibagikan @ynd_kgs memperlihatkan para Warga Negara Asing (WNA) yang tengah bermain gamelan.
Bukan tengah latihan dan semacamnya, para bule baik pria maupun wanita ini mengisi sebuah pentas seni di Bali.
“Pentas mebarung sekaa gong Pinda dan Puspa Warna,” tulis @ynd_kgs dalam captionnya.
Cara memainkan alat gamelan para bule ini terlihat sangat lihai. Bahkan, ketukannya pun sangat pas dan enak didengar, bak orang Indonesia yang sudah lihai memainkan gamelan.
Baru pembukaan dan hanya memainkan beberapa ketukan saja, para bule ini sudah mendapatkan tepuk tangan yang meriah dari para penonton.
Mereka senang mendengarkan gamelan khas Bali yang dibawakan oleh para bule tersebut. Penonton seakan terhipnotis ketika berada di dalam ruangan tersebut, dan terkesima mendengarkan alunan musik gamelan.
Video tersebut sontak mengundang beragam komentar dari warganet. Banyak yang salut dengan para bule tersebut, lantaran mau mempelajari bahkan menekuni salah satu budaya di Indonesia.
“Aku org jawa, dulu biasa main gamelan Jawa. Tp aku sampe skg gak habis pikir bgmn cara memainkan gamelan Bali. knp bs begitu cepat dan apik.... gmn sih not nya penasaran aku,” tulis @Ya**
Baca Juga: Dideportasi ke Ukraina, I Kocong Menangis Saat Akan Dibawa ke Bandara
“miris ya orang asing melestarikan budaya kita sedangkan anak" muda kita malah sibuk pamer tt joget" gajelas di tiktok,” sahut @bo***
“gamelan bali ibarat musik jazz yg sulit utk menjiwainya, tpi sya heran kok bisa bisanya mereka menjiwai dan merasakan.....,” komentar @do***
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?