SuaraBali.id - Puluhan angkutan umum atau biasa disebut bemo kuning ditempelkan stiker pasangan calon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud. Pemasangan dilakukan sejak masa kampanye mulai diberlakukan.
Salah seorang sopir angkot di Mataram, Sudarwan mengatakan pada saat penempelan stiker pasangan calon masing-masing supir angkot diberikan uang kompensasi sebesar Rp 300 ribu. Namun hingga sekarang dia mengaku tidak mengetahui apakah akan diberikan dana kompensasi kembali atau tidak.
“Pas ditempelin itu kita dikasih Rp 300 ribu. Kalau sekarang itu tidak ada,” ujarnya, dikutip Rabu (03/01/2024).
Ia mengaku, tidak mengetahui secara pasti kesepakatan yang lain. Karena setelah pemasangan baru diberikan satu kali saja.
“Tidak kesepakatan yang lain. Cuma itu saja dah pas dikasih Rp300 itu saja,” ucapnya.
Untuk pencopotan bahan kampanye yang sudah dipasang, belum diketahui secara pasti. Karena ada koordinator yang mengurus penempelan tersebut.
“Bisa buka sendiri kalau sudah selesai, tapi belum tahu kapan,” tegasnya.
Tidak hanya dijadikan sebagai tempat pemasangan bahan kampanye, ia mengharapkan agar ada subdisi BBM yang diberikan khusus kepada supir angkot. Karena selama ini harga BBM masih sama dengan pengendara umum yang lainnya.
“Harapan kita bisa dikasih subsidi minyak. Biar kita istilahnya tidak hanya dapat duit saja,” katanya.
Baca Juga: Kemudikan Angkot di Denpasar, Bule Amerika Ini Ngaku Beli Rp 17 Juta di Teman
Pemberian subsidi BBM khusus angkot ini, katanya sangat penting. Karena saat ini penggunaan angkot sebagai transportasi umum sudah mulai menurun dari biasanya.
“Katanya disubsidi tapi tetap sama dengan yang tidak subsidi. Mobil-mobil mewah itu sama saja,” imbuhnya.
Harga BBM bagi para supir angkot bisa dibawah Rp10 ribu per liter yaitu sekitar Rp7 ribu per liter. Pemberian subdisi ini katanya bisa meningkatkan jumlah uang dibawa ke rumah untuk keluarga. Karena saat ini, hasil yang diperoleh banyak dialokasikan untuk pembelian BBM.
“Dibawah Rp 10 ribu lah. Bisa kita dapat taraf hidup yang lebih baik,” ucapnya.
Kontributor: Buniamin
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran