SuaraBali.id - PT Kantor POS mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Minyak Goreng (BLT Migor) untuk Kabupaten Gianyar, Bali.
Diketahui bahwa PT Kantor POS mulai adalah instansi yang menyalurkan BLT Migor. Saat ini data yang dikirim dari Pemerintah Pusat sedang masuk bertahap.
Kepala Cabang Kantor POS Gianyar, Edi Rubandi, Senin (11/4/2022) menjelaskan sudah siap melaksanakan kegiatan pencairan tersebut.
Pencairan dilakukan dengan sejumlah opsi. Yakni ke rumah penerima langsung, di kantor desa atau kantor camat dan opsi ketiga di Kantor POS.
“Ini data yang masuk baru sebagian, belum semua. Namun secara prinsip sudah siap kapanpun pencairan,” ujar Edi Rubandi sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
"Begitu data masuk, POS berkoordinasi dengan pihak desa dan camat.
“Kami langsung cairkan sesuai data di desa setempat,” ujarnya.
Mengenai permasalahan ke depan, apakah ada data ganda atau penerima tidak katagori miskin, Rubandi menjelaskan, bahwa dirinya hanya mencairkan sesuai data.
“Kalau ada nama ganda atau tidak sesuai katagori, itu kewenangan desa yang mengklarifikasi,” tutupnya.
Baca Juga: Terduga Pengedar Narkoba 38 Kg di Kerobokan Sarjana Ekonomi Dan Disebut Pentolan Ormas di Bali
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran