SuaraBali.id - Wakil Bupati Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), HM Nursiah mengalami nasib kurang menyenangkan. Pasalnya semalam, saat sedang di perjalanan mengunjungi korban banjir di Desa Sengkerang, Kecamatan Praya Timur, Lombok Tengah, mobil yang ditumpangi Nursiah tersebut ditabrak pengendara lain.
“Kronologisnya kami yang ditabrak sampai terpental sekitar 10 meter,” kata Deni, sopir Wabup Lombok Tengah saat dikonfirmasi Suara.com pada Jumat siang (3/12/2021).
Deni menambahkan, bahwa dirinya bukanlah sopir yang memang biasa mengantarkan Wabup melakukan kegiatan. Namun, semalam, kata Deni, karena sudah tidak ada kegiatan, sopirnya disuruh pulang.
“Semalam banyak tamu di rumah Pak Wabup, sopirnya disuruh pulang. Namun, saat tamu sudah pulang, Pak wabup bilang mau ke tempat korban banjir, makanya saya yang diminta jadi sopir,” ujar Deni.
Kecelakaan tersebut terjadi di perempatan Masjid Agung, Jalan S. Supratman Kelurahan Praya, Kamis (2/12/2021) pukul 22.00 Wita. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, wakil bupati bersama sopir dan tiga ajudannya selamat.
"Tidak ada korban jiwa, hanya penumpang kendaraan mobil jenis Toyota Yaris yang bertabrakan dengan mobil wakil bupati mengalami luka-luka dan telah dirawat di Puskesmas Praya," kata Kasatlantas Polres Lombok Tengah, AKP Donny Wira Setiawan, Jumat (3/12/2021).
Kecelakaan itu bermula ketika mobil jenis Inova DR 1198 V yang ditumpangi wakil bupati yang dikemudikan Deni Sukria (35) keluar dari rumah dinas datang dari arah barat menuju timur untuk memantau kondisi banjir di Desa Sengkerang, Kecamatan Praya Timur.
Sedangkan kendaraan Toyota Yaris DR 1065 XD yang dikemudikan Ramli (57) warga Kelurahan Renteng, Kecamatan Praya bersama satu penumpang datang dari arah utara menuju selatan.
Atas kejadian tersebut, kedua kendaraan mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan. Korban hanya luka-luka dan telah dirawat di Puskesmas. Sedangkan, untuk Wakil Bupati Lombok Tengah sendiri tidak apa-apa.
Baca Juga: Menanti Aturan Soal PPKM Level 3 Selama Nataru di Lombok Tengah
Warga yang ada di sekitar TKP ketika melihat kejadian itu langsung memberikan pertolongan. Jajaran Kasatlantas setelah mendapatkan informasi langsung turun melakukan identifikasi dan menyita barang bukti kendaraan guna proses penyelidikan lebih lanjut.
Arus lalu lintas sempat macet, namun telah normal kembali setelah kedua kendaraan dievakuasi.
Kontributor : Lalu Muhammad Helmi Akbar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
TikTok Diprediksi 'Menggila' Saat Nataru, Trafik Data Bali-Nusra Diproyeksikan Naik
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali