SuaraBali.id - Setelah 5 hari dilanda banjir besar, hari ini, Senin (15/9/2025) Bali dan sekitarnya kembali diguyur hujan sejak dini hari.
Kawasan Denpasar yang sebelumnya kebanjiran juga tak luput dari guyuran hujan.
Tak pelak warga pun mulai khawatir akan banjir susulan seperti yang terjadi beberapa hari lalu.
Berdasarkan pantauan di beberapa daerah, genangan air mulai nampak di beberapa titik seperti wilayah Padangsambian, Mahendradata, Sanur, Monang-maning hingga Canggu yang dilaporkan sudah mulai meninggi.
Baca Juga:Menteri Widiyanti Sebut Pariwisata Bali Aman Pasca Banjir Besar
Sementara itu kondisi terkini di Tukad (Sungai) Badung naik akibat hujan deras tersebut.
Warga di Jalan Gajah Mada yang masih trauma pun berharap hujan kali ini tak kembali membuat wilayah mereka dihantam air bah.
“Hujan dari pagi cukup deras, semoga air di Sungai tidak naik terlalu tinggi seperti kemarin,” ujar Ridwan Hanif seorang warga yang tinggal di sebuah rumah dekat akuran sungai Tukad Badung.
Kendati hujan yang melanda tak sederas beberapa hari yang lalu namun intensitasnya kali ini juga cukup panjang.
Ia juga berharap ada tindakan cepat dari pemerintah mengingat puncak musim hujan belum tiba namun Denpasar sudah banjir.
Baca Juga:Rahasia Bali Tersembunyi: Taman Patung Unik yang Viral di TikTok
“Semoga ada tindak lanjut dari pemda, karena ini kan sebenarnya masih musim kemarau, tapi saat hujan sudah begini. Gimana nanti saat musim hujan?” keluhnya.
Ia pun berharap kondisi ini segera bisa diatasi dan ia dapat hidup tenang tanpa dilingkupi trauma ataupun kekhawatiran akan banjir susulan.