Pengelola Pura Ulun Danu Beratan Larang Wisman Mabuk Berkunjung, Puluhan Petugas Siaga

Saat ini pihak pengelola akan melibatkan melibatkan 10 petugas keamanan (satpam) untuk melakukan pengecekan

Eviera Paramita Sandi
Rabu, 19 Juni 2024 | 14:04 WIB
Pengelola Pura Ulun Danu Beratan Larang Wisman Mabuk Berkunjung, Puluhan Petugas Siaga
Pura Ulun Danu Beratan

SuaraBali.id - Ulah wisatawan asing di Bali membuat para pengelola objek wisata jengah. Mereka pun memperketat aksesnya bagi wisman-wisman semacam ini.

Salah satunya adalah pengelola Daerah Tujuan Wisata (DTW) Ulun Danu Beratan yang mencegah wisatawan asing mabuk untuk berkunjung.

"Jika turis itu dalam keadaan terpengaruh alkohol (mabuk) kami tidak akan membiarkan turis itu untuk masuk ke Dtw. Hal ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," kata Humas DTW Ulun Danu Beratan Putu Suarya, sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suarabali.id pada Selasa, (18/6/2024).

Menurutnya saat ini pihak pengelola akan melibatkan melibatkan 10 petugas keamanan (satpam) untuk melakukan pengecekan dan pemeriksaan barang bawaan dan kondisi para wisatawan saat tiba di objek wisata Ulundanu Beratan.

Baca Juga:Skill Tingkat Dewa, Pedagang di Bali Ini Viral Karena Naik Motor Dengan Nampan di Kepala

Tak hanya barang bawaan yang diperiksa, kondisi wisatawan pun tak luput.

Petugas kamanan yang berjaga ini akan mengawasi pergerakan wisatawan mulai pintu masuk hingga masuk ke kawasan DTW.

"Sampai saat ini belum ada turis asing yang berulah saat mereka tiba di Bedugul. Saya berharap tidak akan terjadi sesuatu hal yang buruk terjadi, karena hal tersebut bisa membuat nama pariwisata Bali tercoreng," ujarnya.

Meski merupakan objek wisata yang terbuka berupa pemandangan Pura dan danau, akses masuk ke Ulun Danu Beratan bisa dikatakan tertutup.

Pintu masuk hanya tersedia lewat lobi tiket. Begitupun pintu keluar hanya ada satu akses untuk wisatawan pada bagian selatan.

Baca Juga:Viral di PKB! Aksi Sigap Penari Barong Ket Saat Tertimpa Tedung

“Kenyamanan dan keamanan sangat menjadi prioritas. Makanya untuk potensi wisatawan membuat ulah kami antisipasi sekali,” ujarnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini