facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pencarian Anak Ridwan Kamil di Sungai Aare Swiss Dilanjutkan, Pemprov Jabar Ajak Berdoa

Eviera Paramita Sandi Jum'at, 27 Mei 2022 | 13:17 WIB

Pencarian Anak Ridwan Kamil di Sungai Aare Swiss Dilanjutkan, Pemprov Jabar Ajak Berdoa
Potret Ridwan Kamil bersama putra sulungnya, Emmeril Khan Mumtadz (Instagram/@RidwanKamil)

Pencarian hari kedua putra sulung Gubernur Ridwan Kamil melibatkan Kepolisian Kota Bern dan Tim SAR Bern, Swiss.

SuaraBali.id - Pencarian anak pertama Ridwan Kamil yakni Emmeril Khan Mumtadz oleh Kepolisian  Swiss dilanjutkan pada Jumat waktu setempat mulai pukul 09.00 WIB.

Hal ini dikemukakan oleh pihak keluarga besar Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil yang diwakili adiknya kandungnya, Elpi Nazmuzaman.

"Pencairan akan dilanjutkan hari ini, pencairan dilakukan di atas dan di bawah permukaan air (Sungai Aaree, Bern, Swiss)," kata Elpi Nazmuzaman saat menggelar jumpa pers di Gedung Sate Bandung, Jumat.

Pencarian hari kedua putra sulung Gubernur Ridwan Kamil melibatkan Kepolisian Kota Bern dan Tim SAR Bern, Swiss.

Baca Juga: Mengenal Sungai Aare di Bern Swiss, Lokasi Hilangnya Anak Ridwan Kamil

Menurut Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinam Pemprov Jawa Barat Akhmad Taufiqurrachman pencarian dilakukan dari jam 9 pagi waktu setempat hingga selesai.

"Sebelumnya atau pada pencarian hari pertama dilakukan sepanjang pukul 10.00 hingga 15.00 WIB waktu setempat atau Swiss," kata dia.

Sementara itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) mengajak kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemprov Jabar untuk memanjatkan doa.

Ajakan tersebut tertuang dalam surat yang dikeluarkan oleh Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat Nomor : 972/KB.03.03/Sekre, Jumat, 27 Mei 2022 yang ditandatangani oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Barat Yerry Yanuar.

Hal ini dimaksudkan demi mendukung upaya pencarian putra pertama Gubernur Jabar M Ridwan Kamil yakni Emmeril Kahn Mumtadz.

Baca Juga: Ridwan Kamil Langsung Menyusul ke Swiss Saat Tahu Anak Hilang di Sungai Aare

Seperti diketahui Emmeril Kahn Mumtadz atau biasa dipanggil Eril dikabarkan hilang di Swiss, saat sedang berenang di Sungai Aaree, Bern, Swiss bersama adik dan kawannya pada 26 Mei 2022.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait