Kapolda Bali Cek Pelabuhan Gilimanuk Sebelum Kedatangan Kapolri

Hal ini dilakukan guna memastikan kelancaran mudik Lebaran jelang kunjungan Kapolri ke Pelabuhan Gilimanuk .

Eviera Paramita Sandi
Kamis, 28 April 2022 | 12:17 WIB
Kapolda Bali Cek Pelabuhan Gilimanuk Sebelum Kedatangan Kapolri
Ilustrasi Kapolda Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra. Kapolda Bali Irjen Putu Jayan bantah keterlibatan Interpol dalam kasus pengeroyokan WNA Ukraina. [ANTARA/Ayu Khania Pranisitha]

SuaraBali.id - Kapolda Bali Irjen (Pol) Putu Jayan Danu Putra memantau persiapan kantong parkir yang ada di Pelabuhan Gilimanuk tepatnya di Area Cargo Kelurahan Gilimanuk, Jembrana, Bali, Rabu (27/4/2022).

Hal ini dilakukan guna memastikan kelancaran mudik Lebaran jelang kunjungan Kapolri ke Pelabuhan Gilimanuk .

Mereka juga mengecek kesiapan kantong parkir dan pos vaksinasi serta CCTV di area Kargo Kelurahan Gilimanuk selain itu juga pos yang ada di pelabuhan Gilimanuk.

Kapolda Bali Irjen (Pol) Putu Jayan Danu Putra mengatakan, sebelum kedatangan Kapolri, pihaknya terlebih dahulu mengecek 5 kantong parkir di Kabupaten Jembrana, serta mengecek kesiapan Pos Pelayanan di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Juga:Pengamen Berduit Rp 7,8 Juta di Denpasar Ternyata Bawa Motor N-Max yang Disembunyikan di Semak-semak

“Tujuan dari kantong parkir tersebut untuk mengatur bukan menyekat ketika memang ada lonjakan pemudik kita atur, akan tetapi sampai saat ini pos tersebut belum digunakan dikarenakan situasi pos pelayanan di Pelabuhan Gilimanuk masih bisa diatasi baik," papar Kapolda sebagaimana diwartakan beritabali.com – Jaringan suara.com.

Ia memperkirakan Jumlah pemudik sampai dengan kemarin mencapai 23 ribu penumpang.

"Jumlah  ini lebih tinggi dari hari-hari sebelumnya mencapai 8 ribu sampai dengan 9 ribu,” terangnya.

Berbagai antisipasi sudah disiapkan jajaran Kepolisian, TNI, Pemda dan unsur terkait. Khususnya mencegah  terjadinya  lonjakan yang menimbulkan antrean panjang.

“Sampai saat ini situasi keamanan di Bali masih terkendali, tidak ada kejadian yang menonjol yang dikawatirkan dan masyarakat bisa mudik dengan aman,” ujarnya.

Pihaknya menggelar Ops Terpadu. Dalam oprasi tersebut pihaknya mendirikan sebanyak 21 pos pengaman dan 15 pos pelayanan yang tersebar di seluruh Bali.

“Itulah nanti kita bisa komunikasikan bila ada penumpungan pemudik di setiap pos yang ada di Bali sehingga kita bisa langsung menyelesaikannya,” ucap Kapolda Bali.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini