Pria Asal Lombok Barat Ini Bawa Replika Mobil FI Sampai Sirkuit Mandalika Tapi Tak Boleh Masuk

Mobil replika formula 1 ini sempat singgah di di Desa Wisata Sade, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Eviera Paramita Sandi
Selasa, 22 Februari 2022 | 14:44 WIB
Pria Asal Lombok Barat Ini Bawa Replika Mobil FI Sampai Sirkuit Mandalika Tapi Tak Boleh Masuk
Latief Anggara Putra warga Dusun Lekok Dandak, Desa Dasan Tereng, Kecamatan Narmada, Lombok Barat yang bawa replika mobil F1 berwarna merah ke Sirkuit Mandalika saat ditemui Selasa (22/2/2022). [Foto : Suara.com/ Lalu Muhammad Helmi Akbar]

SuaraBali.id - Saat gelaran tes pramusim MotoGP Mandalika dua pekan lalu, sempat viral penampakan replika mobil formula 1 yang mejeng di kawasan luar Sirkuit Mandalika.

Media sosial ramai dengan video laju replika mobil F1 berwarna merah dengan aksen mirip tim Scuderia Ferrari.

Mobil replika formula 1 ini sempat singgah di di Desa Wisata Sade, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Berjarak sekitar 5 km dari Sirkuit Mandalika lalu melaju melintasi Jalan Bypass Mandalika, dan terakhir menuju Sirkuit Mandalika.

Setelah ditelusuri, pemilik mobil replika ini ternyata adalah warga Dusun Lekok Dandak, Desa Dasan Tereng, Kecamatan Narmada, Lombok Barat. Namanya Latief Anggara Putra.

Bapak dua anak ini mengaku sempat kecewa saat berkunjung ke Sirkuit Mandalika. Pasalnya ia tidak diberi akses untuk masuk ke dalam area lintasan.

"Sebenarnya kunjungan saya ke sana ingin mencicipi aroma sebagai pembalap, ingin merasakan bagaimana rasanya setelah balapan," ucapnya pada Selasa, (22/2/2022).

Lantas ia mengaku hanya dapat berkunjung di bibir Sirkuit Mandalika dan berbagai lokasi lainnya.

Bapak dengan hobby yang unik tersebut juga membeberkan tema kunjungannya saat menuju Sirkuit Mandalika.

"Saya ingin datang ke Sirkuit Mandalika sebagai pembalap yang sudah selesai balapan dan di wawancara media tentang jalannya balapan tadi," ungkapnya sambil tertawa.

Ia mengaku kecewa karena tidak dapat menjalankan konsepnya.

Akibat fotografer yang ia bawa tidak mengabadikan momen ketika ia sedang diwawancara. Melainkan hanya memfoto mobilnya saja.

Bukan mengabadikan momen wawancara.

"Saya juga ingin berpose di dalam Sirkuit Mandalika meski hanya di Pit Stop, bahkan kalau boleh mencicipi sirkuit," imbuhnya.

Harapan tersebut sayangnya belum bisa diiyakan pihak pengelola Sirkuit Mandalika.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini