SuaraBali.id - Peristiwa banjir yang menerjang 7 wilayah di Bali pada Rabu (10/9/2025) kemarin tak hanya menyisakan duka, namun juga cerita perjuangan para korban yang terdampak untuk menyelamatkan orang-orang tersayangnya.
Aulia (43) adalah salah satu warga yang terdampak pada peristiwa kemarin.
Kini, dia terpaksa mengungsi di Posko Pengungsian di Banjar Tohpati, Denpasar Timur, Kota Denpasar lantaran rumah kos yang ditinggalinya sudah dipenuhi lumpur.
Ketika air banjir mulai meninggi sekitar pukul 02.30 WITA, Aulia terlebih dulu menyelamatkan anggota keluarganya yang tingal di satu kos.
Mulai dari suami, anak yang berusia 11 tahun, hingga kakak dan ibunya yang sama-sama menderita stroke juga diselamatkannya.
Dia membawa mereka ke pura persembahyangan yang letaknya lebih tinggi.
Bahkan, Aulia mengaku sempat membantu untuk menolong beberapa tetangga kos ke lokasi yang aman dari arus banjir.
Namun, dirinya sampai hampir hanyut ketika air sudah semakin deras.
Alhasil dia terpaksa memanjat pohon kamboja dan bertahan di atas selama 3 jam.
Baca Juga: Villa Mewah di Batu Belig Terbakar Hebat Akibat Sambaran Petir
“Kakak saya kan stroke, gak bisa ngapa-ngapain saya nolong dia dulu, baru sama suami nolong anak, 10 orang sama tetangga saya selamatin,” ungkap Aulia ketika ditemui di Pos Pengungsian, Kamis (11/9/2025).
“Saya gelantungan di pohon, kan saya hanyut, saya alhamdulillah saya masih bisa berpegang sama pohon,” imbuhnya.
Beruntung, semua anggota keluarganya berhasil diselamatkan.
Meski, kini rumah kosnya dalam kondisi kacau karena lumpur dan sampah yang bercampur dan membuat seisi kosnya berantakan.
Perempuan yang bekerja sebagai penjual es kelapa itu juga tak dapat menyelamatkan barang-barang dan dokumennya.
Suaminya sempat mengecek namun tak mampu membersihkan kamar kosnya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP