SuaraBali.id - Gubernur Bali Terpilih, Wayan Koster berencana untuk membuat air mineral bermerek “Bali” usai dilantik. Nantinya, dia akan meminta air mineral itu agar digunakan di semua hotel dan restoran di Bali.
Gagasan tersebut lahir dari upaya Koster untuk mendorong penggunaan produk lokal Bali dalam sektor pariwisata.
“Semua hotel di Bali saya dorong menggunakan produk lokal Bali. Kalau itu terjadi dengan baik, maka hubungan pariwisata dgn pertanian, perikanan, dan industri kita di Bali itu bagus,” ujarnya saat ditemui di Denpasar, Jumat (31/1/2025).
Keinginan Koster tersebut juga berdasar dari perusahaan air mineral kemasan yang banyak dikonsumsi saat ini juga ada yang memperoleh airnya dari mata air yang berada di Bali.
Sehingga, dia merasa mampu memanfaatkan sumber daya yang dimiliki Bali untuk perekonomian Bali dengan membuat air mineral kemasan tersebut.
“Saya akan dorong ini kualitasnya biar lebih bagus. Begitu saya dilantik, saya mau tancap. Saya akan bikin air kemasan Bali,” tutur Koster.
“Mohon maaf, berarti sumber alam di sini tidak dikembangkan oleh kelokalan. Jadi ini satu hal yg menjadi catatan,” sambungnya.
Nantinya, merek air mineral Bali itu akan dia minta untuk digunakan oleh hotel dan restoran di Bali. Hal yang sama dia lakukan terhadap produk pertanian di Bali yang dia minta digunakan oleh hotel dan restoran di Bali.
“Nanti supaya semua hotel restoran gunakan air kemasan Bali. Ini saya bicara kelokalan,” ucapnya.
Baca Juga: Diprotes Masyarakat Tantowi Yahya Akan Cabut Nama Jalan Kura-kura Bali
Meski belum berbicara secara rinci, Koster membuka opsi perusahaan yang mengelola produksi air mineral kemasan tersebut dapat berasal dari BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) atau melalui swasta.
“Bisa (dikelola) BUMD, bisa swasta,” pungkasnya.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kolektor Australia Bongkar Keindahan dan Filosofi Kain Tradisional Lombok
-
Benturan Keras di Kepala, Pendaki Asal China Jatuh Pingsan di Rinjani
-
Mobil Isuzu Elf Angkut 18 Wisatawan Terbakar di Bali
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai