SuaraBali.id - Calon Bupati dan Wakil Bupati Gianyar mendapatkan pengawalan melekat dari kepolisian dalam tahap kampanye Pilkada serentak 2024. Per calon, dikawal oleh 2 personel Polres Gianyar.
Tak hanya mengamankan calon, Polres Gianyar juga siagakan personel melaksanakan pengamanan rumah kediaman paslon baik Cabup maupun Cawabup.
Pertimbangannya untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Pengamanan ini juga dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan paslon, serta mencegah terjadinya gangguan yang dapat mempengaruhi penyelenggaraan pilkada.
Sedangkan personel yang tergabung dalam Subsatgas Preventif, Sub Subsatgas Pam Kediaman Paslon melakukan pengamanan di sekitar kediaman paslon salah satunya Cawabup Paslon Aman, AA Gde Mayun, S.H. di Puri Agung Gianyar.
Kapolres Gianyar AKBP Umar mengatakan bahwa langkah ini diambil untuk memastikan tidak ada ancaman atau potensi gangguan keamanan seperti intimidasi, perusakan, atau tindakan provokatif dari pihak-pihak tertentu.
"Pengamanan kediaman paslon sebagai sarana untuk mendeteksi dini potensi kerawanan yang mungkin timbul, sehingga dapat diantisipasi lebih awal" ujarnya, Jumat (27/9/2024) pagi.
Menurut Kapolres, langkah ini juga merupakan bagian dari prosedur standar pengamanan terhadap tokoh-tokoh penting selama masa tahapan kampanye, guna mendukung terciptanya situasi yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo