SuaraBali.id - Calon Bupati dan Wakil Bupati Gianyar mendapatkan pengawalan melekat dari kepolisian dalam tahap kampanye Pilkada serentak 2024. Per calon, dikawal oleh 2 personel Polres Gianyar.
Tak hanya mengamankan calon, Polres Gianyar juga siagakan personel melaksanakan pengamanan rumah kediaman paslon baik Cabup maupun Cawabup.
Pertimbangannya untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Pengamanan ini juga dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan paslon, serta mencegah terjadinya gangguan yang dapat mempengaruhi penyelenggaraan pilkada.
Sedangkan personel yang tergabung dalam Subsatgas Preventif, Sub Subsatgas Pam Kediaman Paslon melakukan pengamanan di sekitar kediaman paslon salah satunya Cawabup Paslon Aman, AA Gde Mayun, S.H. di Puri Agung Gianyar.
Kapolres Gianyar AKBP Umar mengatakan bahwa langkah ini diambil untuk memastikan tidak ada ancaman atau potensi gangguan keamanan seperti intimidasi, perusakan, atau tindakan provokatif dari pihak-pihak tertentu.
"Pengamanan kediaman paslon sebagai sarana untuk mendeteksi dini potensi kerawanan yang mungkin timbul, sehingga dapat diantisipasi lebih awal" ujarnya, Jumat (27/9/2024) pagi.
Menurut Kapolres, langkah ini juga merupakan bagian dari prosedur standar pengamanan terhadap tokoh-tokoh penting selama masa tahapan kampanye, guna mendukung terciptanya situasi yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah