SuaraBali.id - Bisnis sewa pacar muncul lagi di media sosial. Dimana, sebelumnya bisnis berbasis online ini sempat viral tahun 2023 lalu dan sudah ditutup.
Namun kali ini muncul lagi dengan aturan-aturan yang sama. Bisnis pacar sewaan tersebut muncul melalui akun sasak.id.
Bisnis sewa pacar ini di akun tiktok maupun Instagram. Sejumlah pacar yang bisa disewa diposting melalui akun tersebut baik laki-laki maupun perempuan.
Selain itu, dalam postingan tersebut juga disebutkan nama hingga usia pacar sewaan.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mataram, I Nyoman Swandiasa mengatakan menyayangkan kondisi tersebut.
Pemda akan melakukan penelusuran terkait akun tersebut agar jangan sampai menjadi peluang terjadi hal-hal yang negatif.
“Akun-akun yang terindikasi melakukan porno aksi ini kan sudah ratusan ribu yang di take down oleh Kementerian Kominfo yang memiliki kewenangan terhadap hal itu,” katanya Rabu (7/8/2024) sore.
Ia mengatakan, tim dari Kominfo Kota Mataram akan melakukan verifikasi lebih lanjut untuk segera dilaporkan kepada Kementerian Kominfo. Sehingga pemerintah pusat menutup akun tersebut dengan cepat.
“Sudah ada SOP atau tata kelola terkait dengan penanganan akun yang berindikasi melakukan prono aksi. Dan ini sudah banyak sebetulnya yang di take down,” katanya.
Baca Juga: Praktik Sunat Perempuan Dihapus, Amaq Mila Tak Setuju : Sudah Tradisi Dan Tidak Ada Masalah
Ada aplikasi bisnis sewa pacar ini banyak bermunculan karena perkembangan teknologi dan informasi yang ada. Sehingga para oknum-oknum memanfaatkan hal ini untuk melakukan yang melanggar norma-norma.
“Ini memberikan kemudahan dan kecepatan. Dari pengalaman kita ini akan di take down dan akan muncul lagi dengan varian dan pola-pola yang berbeda,” katanya.
Pemda Kota Mataram melalui Dinas Kominfo akan melakukan pemantauan terhadap munculnya akun-akun tersebut. Bisnis sewa pacar ini bisa melalui online maupun offline.
Artinya, setelah ada kesepakatan penyewa dan yang disewa bisa kencang secara online maupun ketemu secara langsung.
“Kita sudah sangat paham dengan modus-modus mereka. Mereka menggunakan akun anonym atau bukan sebenarnya kita sudah tahu,” katanya
Pemilik akun ini diduga merupakan pemain lama. “Ini juga pemain lama ini,” tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri