SuaraBali.id - Sebuah helikopter pariwisata dengan registrasi PK-WSP terjatuh di dekat sebuah tebing di Pantai Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (19/7/2024).
Dari informasi, helikopter tersebut mengudara dari helipad Garuda Wisnu Kencana untuk melakukan tour wisata. Baru empat menit mengudara, helikopter tersebut dikabarkan terjatuh pada pukul 14.37 WITA.
“Awalnya heli take off dari helipad GWK pada pukul 14.33 WITA untuk melakukan tour wisata. Belum lama mengudara, heli tersebut jatuh sekitar pukul 14.37 WITA,” ujar Kepala Basarnas Provinsi Bali, I Nyoman Sidakarya.
Sementara itu, Kepala Dusun Suluban, Wayan Suartana menjelaskan jika penyebab helikopter tersebut terjatuh diduga karena baling-balingnya terlilit tali layangan. Dari saksi yang sempat melihat, helikopter disebut sempat terbang rendah sebelum akhirnya terjatuh.
Selain itu, saat ditemukan usai terjatuh, ada tali layangan yang ditemukan terlilit pada baling-baling.
“Helikopter sempat terbang rendah di atas rumah warga, kendalanya baling-baling kena tali layangan. Diduga karena di baling-balungnya ada tali layangan gitu,” ujar Suartana pada Jumat (19/7/2024).
Suartana juga menjelaskan ada lima orang yang berada dalam helikopter tersebut. Ada tiga orang WNA yang menjadi penumpang helikopter dan ada dua orang WNI yang merupakan pilot dan kru helikopter.
Dia menjelaskan semua penumpang dalam kondisi selamat dan dapat dievakuasi. Namun, dia menyebut ada 1 orang WNA dan 1 WNI yang mengalami luka yang cukup parah.
“Yang luka parah tamu asing 1 orang laki-laki, terus Warga Negara Indonesia 1 orang. Sementara di lokasi tidak ada yang meninggal. Tidak tahu perjalanannya sampai di rumah sakit, mudah-mudahan tidak ada yang meninggal,” tutur Suartana.
Baca Juga: Warganet Sebut Jennifer Coppen juga Jadi Korban saat Suaminya Kecelakaan, Ini Kata Polisi
Sementara, tiga korban disebut masih dibawa ke rumah sakit dengan ambulans untuk mendapat penanganan lebih lanjut.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Warganet Sebut Jennifer Coppen juga Jadi Korban saat Suaminya Kecelakaan, Ini Kata Polisi
-
Suami Jennifer Coppen Meninggal Dunia Setelah Kecelakaan di Bali, Ini Kronologi Polisi
-
Haru Sekaligus Pilu, Perempuan Ini Rayakan Ultah Saat Prosesi Ngaben Suami
-
Hibur Diri Saat Terjebak Macet, Para Pengendara di Pererenan Adu Klakson
-
Langka di Canggu, Bule-bule Ini Sampai Sangat Penasaran Dengan Kupu-kupu Gajah
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6
-
Kenapa Berat Badan Naik Setelah Puasa? 5 Menu Buka Puasa Ini Bikin Kenyang Tanpa Nambah Lemak
-
Penampakan 72 Unit Mobil Listrik untuk Operasional Pemprov NTB
-
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas III SD Evaluasi Halaman 116