SuaraBali.id - Bali, rasanya kini hampir menyerupai Ibu Kota Jakarta. Sensasi kemacetan di setiap jalan setiap hari dirasakan oleh warga Bali.
Jenuh, panas dan penuh polusi dirasakan pengendara maupun pejalan kaki setiap hari hingga menguras emosi, lantaran juga kerap menimbulkan cek-cok dengan pengguna jalan lainnya.
Jalanan yang macet parah dan terkadang tak ada solusinya itu membuat mereka harus terlambat datang ke kantor, maupun pulang ke rumah. Demikian dengan suasana wisata yang jadi terganggu.
Sebagian aktivitas masyarakat juga ada yang tersendat. Karena macet yang cukup menguras energi ini, akhirnya kini para banyak pengguna jalan nekat melanggar lalu lintas, dengan menerobos trotoar.
Mereka yang tak sabar terkena macet dan antrean panjang itu akhirnya nekat menaikkan motornya ke atas trotoar agar segera sampai tujuan.
Seperti video yang beredar ini, dalam video milik Pudingg memperlihatkan 2 pengendara motor tengah berada di atas trotoar.
2 orang ini masing-masing membonceng temannya. Keduanya tampak tak sabar terkena macet, hingga akhirnya menaikkan motornya ke atas trotoar.
Ia kemudian berjalan di atas trotoar hingga diujung jalan. Namun sayangnya, saat sudah di ujung jalan, motornya tak bisa lewat, lantaran ada pembatas trotoar.
Alhasil, mereka kebingungan untuk menurunkan motornya Kembali ke jalan raya. Aksi konyolnya itu pun diposting ulang akun Instagram @denpasarnow dan mengundang beragam komentar.
Baca Juga: Lekat dengan Pria Bali, Ini Makna Tari Baris
“Sudah tau trotoar masih aja di gas ,” tulis @jastipdesya.
“Semua jalur trotoar memang sebaiknya dipasang barrier paten permanen,” sahut @hendydibali.
“Biasanya paling bahaya itu traffic light sunsetroad, pemotor neduh2 dijalur kiri sedangkan itu jalur jalan terus, kalau ada remblong habis semua yang neduh2 itu.” Komentar @dua_sister_bali.
“Yg bikin macet di Teuku Umar ya spesies2 macam mereka yg naik trotoar sembarangan trus motong jalur pengendara yg sudah berada benar di jalurnya,” ujar @budisetiawan_1987.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6
-
Kenapa Berat Badan Naik Setelah Puasa? 5 Menu Buka Puasa Ini Bikin Kenyang Tanpa Nambah Lemak
-
Penampakan 72 Unit Mobil Listrik untuk Operasional Pemprov NTB
-
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas III SD Evaluasi Halaman 116