SuaraBali.id - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum (WWF) ke-10 akan segera dilaksanakan, di Bali yang berlangsung pada 18-24 Mei 2024.
Selain pemerintah Indonesia, Bali sebagai tuan rumah kini telah bersiap untuk menyambut acara tersebut.
Salah satu persiapan paling sederhananya yaitu memasang penjor di tepi-tepi jalan. Seperti yang terekam dalam sebuah video yang beredar, puluhan penjor terlihat sudah terpasang di sepanjang jalan Bypass Ngurah Rai.
Penjor-penjor tersebut dipasang hingga menuju lokasi digelarnya WWF, di Kawasan The Nusa Dua. Menurut informasi, penjor yang akan dipasang untuk menghiasi jalanan Bali itu berjumlah sekitar 152 penjor.
Ratusan penjor tersebut tentunya untuk mempercantik jalan dari Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai hingga The Nusa Dua.
Bali, menjadi salah satu tempat yang tepat dan cocok untuk menyelenggarakan acara atau kegiatan penting, lantaran tempatnya sangat strategis.
Pemerintah Provinsi Bali telah bekerja sama dengan Pemerintah Pusat, TNI-Polri, serta pemangku kepentingan lainnya dalam mempersiapkan acara tersebut.
Tak meninggalkan tradisi dan budaya yang ada, Pemprov Bali akan menyambut setiap delegasi dengan seremoni penyambutan yang sarat Budaya Bali.
Salah satu contohnya, para kepala negara ataupun kepala pemerintahan yang tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan disambut dengan tarian khas Pulau Dewata.
Baca Juga: Tanggapi Lab Narkoba di Bali, Luhut : Orang Yang Bikin Kacau Jangan Dibiarkan Masuk Lagi
Untuk diketahui, jumlah peserta WWF ke 10 ini diperkirakan mencapai 30 ribu orang, dengan mengundang sebanyak 33 kepala negara.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka