SuaraBali.id - Periode libur natal dan tahun baru membuat wisatawan banyak berdatangan ke Bali. Hal itu juga berimbas pada meningkatnya volume kendaraan yang ada di Bali terutama pada kawasan objek wisata.
Kuta menjadi salah satu kawasan yang menjadi target bagi para wisatawan untuk berlibur. Hal itu juga cukup terasa karena lalu lintas kendaraan di Kuta mulai padat dan terdapat beberapa titik kemacetan.
Beberapa titik kemacetan terjadi di jalan yang menghubungkan ke Pantai Kuta. Titik terparah dalam pantauan suarabali.id sekitar pukul 16.00 WITA berada di Jalan Patih Jelantik yang mengarah ke Jalan Legian. Kendaraan roda empat yang ada nampak cukup lama diam.
Kemacetan nampak terjadi akibat lalu lintas di persimpangan Jalan Legian dan Jalan Bene Sari yang terhambat karena ramai kendaraan dari dua arah itu.
Selain itu, arus Jalan Raya Kuta, Jalan Bakung Sari, dan Jalan Kartika Plaza yang mengarah ke Pantai Kuta juga terjadi kemacetan. Namun, kendaraan masih nampak padat merayap.
Situasi serupa juga terlihat di Jalan Pantai Kuta, namun kondisi padat merayap itu nampak lebih lengang karena kendaraan roda empat terlihat hanya bisa menggunakan satu jalur.
Sementara itu jalur lainnya juga terpantau ada beberapa titik kepadatan seperti yang terlihat di Jalan Legian yang mengarah ke Seminyak dan sebagian besar Jalan Kartika Plaza yang mengarah ke Bandara Ngurah Rai.
Untuk mengantisipasi kepadatan di sekitar Pantai Kuta pada perayaan malam tahun baru besok, polisi akan menutup arus menuju Pantai Kuta dari kendaraan roda empat. Penutupan tersebut rencananya akan dimulai pada Minggu (31/12/2023) besok pada pukul 15.00 WITA.
Sementara, kendaraan roda dua diizinkan untuk melintas, namun tidak diizinkan untuk parkir di sekitar lokasi tersebut. Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Wisnu Prabowo menjelaskan pihaknya bisa juga menutup arus kendaraan roda dua di Kuta jika terjadi kepadatan yang lebih parah.
Baca Juga: Apa Itu Mepandes? Tradisi Wajib Bagi Anak Dewasa di Bali
Sementara, wisatawan yang hendak ke Pantai Kuta dengan kendaraan roda empat diminta untuk memarkirkan kendaraannya di kantong parkir seperti Central Parkir Kuta.
“Untuk rekayasa atau pengalihan arus saat malam pergantian tahun baru di wilayah Kuta yang kita alihkan itu roda empat. Untuk roda dua dilihat situasional. Roda dua masih bisa masuk tapi kalau misalnya padat kami akan tutup untuk roda dua,” tuturnya saat ditemui di kantornya pada Sabtu (30/12/2023).
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain