SuaraBali.id - Penemuan organ tubuh bagian dalam, rambut, serta serpihan tulang belulang manusia di belakang Laboratorium Biomedik Diagnostik dan Klinik FKH Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang gegerkan Warga Kelurahan Lasiana, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Tak hanya organ tubuh, ditemukan pula sepasang sandal jepit beserta kalung Rosario di lokasi tersebut.
Warga yang menemukan hal itu langsung melaporkan temuan itu ke Bhabinkamtibmas Kelurahan Lasiana, Aipda Juhardi Gultom.
Sekuriti FKH Undana, Roy Kristian Uniyaan menjelaskan, saat itu dia ke lokasi untuk membantu mencari petunjuk atau hal-hal yang berkaitan dengan penemuan tengkorak manusia beberapa hari lalu di lokasi yang sama, pada Jumat (8/11/2022).
Saat melakukan pencarian, Roy menemukan rambut, kalung Rosario dan sepasang sandal jepit warna hitam, serpihan tulang serta beberapa potongan organ tubuh bagian dalam.
“Karena tidak tahu itu organ tubuh manusia atau hewan, saya langsung menghubungi Bhabinkamtibmas,” ujarnya sebagaimana dilansir Digtara.com – jaringan suara.com.
Organ tubuh tersebut langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Titus Ully Kupang untuk dilakukan pemeriksaan selanjutnya.
Kapolsek Kelapa Lima AKP Jemy Oktovianus Noke mengatakan, organ bagian dalam diduga manusia itu ditemukan pada Selasa (22/11/2022) lalu. Saat ini sedang dilakukan proses identifikasi.
Tengkorak manusia
Baca Juga: Jelang Natal, Harga Minyak Tanah di Kupang dari Rp 5 Ribu Kini Capai Rp 20 Ribu
Terpisah Kasubbid Dokpol Bid Dokkes Polda NTT, AKBP dr Edi Syahputra Hasibuan mengakui bahwa pihaknya sudah melakukan autopsi.
Autopsi dilakukan dr Edi Hasibuan bersama Briptu Dian Nofitasari Umbunay, Bripda Saint Valenthino Tefnai, Bripka Rober Mesakh dan Bripka Samuel Demes Talan.
Pemeriksaan jenazah Mr X juga mengambil sampling DNA di kamar mayat RS Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Tim Dokpol Biddokkes Polda NTT menemukan tulang tengkorak kepala, patahan tulang-kecil. Juga ada sendal jepit warna hitam merk Swallow dan rambut.
“Semua barang bukti ini ditemukan di belakang rumah warga tepatnya di belakang Laboratorium Undana Kecamatan Kelapa Lima yang dilaporkan ke Polsek Kelapa Lima. Oleh pihak penyidik Polsek kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Kupang untuk dilakukan visum,” ujar dr Edi Hasibuan, Jumat (25/11/2022).
Dari hasil pemeriksaan dipastikan tengkorak adalah kepala manusia, berjenis kelamin laki-laki dan perkiraan umur sekitar 60 tahun lebih.
Berita Terkait
-
5 Tahun Putus, Jembatan Termanu Akhirnya Segera Dibangun Kembali
-
Gibran Dihadang Mahasiswa, Dapat Keluhan soal BBM sampai MBG
-
Pistol Ditembakkan Dua Kali, Putri Ahmad Bahar Ungkap Malam Mencekam di Markas GRIB Jaya
-
Ahmad Bahar Minta Maaf ke Hercules, Klaim Video Viral Bukan Buatannya: HP Saya Dihack
-
Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka