SuaraBali.id - Kepala Wilayah Banjar Galiukir Kaja, Desa Kebon Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Bali membuka sekolah minggu. Hal ini untuk mengisi waktu luang anak dengan hal positif.
Sekolah minggu ini memanfaatkan bangunan sekolah SDN 2 Kebon Padangan yang kosong karena regrouping sekolah kegiatan ini juga diharapkan bisa menambah pengetahuan dan skill anak-anak.
“Diberi nama Sunday School, Learn & Play. Sekolah bagi anak-anak usia tujuh sampai 14 tahun,” kata Kepala Wilayah Banjar Galiukir Kaja I Made Wiartama, Selasa (18//2022) sebagaimana diwartakan beritabali.com.
Kegiatan sekolah minggu ini didukung kader Posyandu dan BKB Balitama Sakti. Wiratama menerangkan, sesuai namanya sekolah minggu yakni sebuah sekolah alternatif yang buka seminggu sekali, yaitu setiap hari Minggu.
Pola belajar sambil bermain dengan harapan dapat menarik minat anak-anak untuk belajar agar lebih percaya diri dan mengenal potensi keterampilan sang anak.
Sekolah Minggu ini pun telah direncakan jauh-jauh hari oleh Wiratama. Sekolah Minggu ini tidak dipungut biaya atau gratis, untuk anak-anak di Banjar Dinas Galiukir.
“Anak-anak diajarkan berkesenian, serta menjaga kebersihan lingkungan dan membuang sampah pada tempatnya,” ujarnya.
Sekolah alternatif ini dibuka pertama kali pada 9 Januari 2022. Berlanjut pada Minggu (16/01). Siswa belajar selama dua jam mulai dari Pukul 08.00 WITA hingga 10.00 WITA.
“Minggu kemarin diajarkan bahasa inggris,” terang Wiratama.
Ia berharap, masyarakat bisa memanfaatkan dengan maksimal sekolah minggu ini. Sehingga bisa memberikan dampak positif bagi anak-anak di Banjar Galiukir Kaja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat