SuaraBali.id - Wakil Menteri Luar Negeri Republik Ceko H.E. Mr Martin TLAPA mengunjungi Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati di Hotel Puri Santrian Sanur, Bali, Rabu (8/12/2021).
H. E Mr.Martin TLAPA menyampaikan pihaknya sangat senang bisa datang ke Bali dan melihat secara langsung kondisi Bali saat ini. Menurutnya selama di Bali, ia melihat warganya sangat disiplin menggunakan masker.
“Tidak hanya itu, kami sangat takjub dengan pesona alam serta budaya Bali serta keramah tamahan masyarakatnya. Tidak salah kalau warga kami sangat ingin berwisata ke Bali dan tetap menjadikan Bali sebagai destinasi wisata pilihan mereka,” ujarnya
Ia juga mengatakan bahwa warganya sangat berharap bisa secepatnya berwisata ke Bali. Karena di negaranya Pulau Dewata amat terkenal.
Selain itu ia juga menyampaikan bahwa pihaknya sangat ingin menjalin kerjasama dengan Bali untuk peningkatan pertumbuhan ekonomi bagi kedua belah pihak baik kerjasama dalam bidang kesehatan, teknologi ramah lingkungan dan sektor lainnya termasuk di dalamnya sektor pariwisata.
“Kami juga berharap akan banyak masyarakat Bali khususnya masyarakat Indonesia pada umumnya datang berwisata ke negara kami,” harapnya.
Menanggapi apa yang disampaikan, Cok Ace pun menyampaikan apresiasi atas kunjungan Wakil Menteri Luar Negeri Republik Ceko beserta rombongan ke Bali dan melihat secara langsung situasi dan kondisi Pulau Dewata saat ini.
"Jika dilihat dari situasi saat ini, kasus Covid 19 di Bali dapat dikatakan melandai, masyarakat sangat disiplin menerapkan protokol kesehatan dan juga vaksinasi yang diatas target, tidak hanya itu pelaku industri pariwisata juga telah melengkapi diri dengan sertifikasi CHSE, untuk itu Bali sudah sangat siap menerima kunjungan dari wisatawan mancanegara," katanya.
Cok Ace pun menjelaskan, terjadinya pandemi Covid-19 telah berimbas sangat signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Bali. Banyak masyarakat Bali yang kehilangan pekerjaan dan sektor usaha yang gulung tikar.
Baca Juga: Sambut KTT G-20, PLN UID Bali Akan Tambah 21 Charging Station
Akan tetapi dikatakannya bahwa warga tetap berupaya untuk bangkit dan menata kembali pariwisata Bali.
"Kami menyadari kondisi Covid 19 di dunia saat ini belum terkendali terlebih dengan adanya Varian Omicron, aturan karantina serta masih terbatasnya akses penerbangan yang membuat sektor pariwisata belum bisa pulih,”.
Cok Ace berharap di tahun 2022, kondisi jauh membaik sehingga kunjungan wisman ke Bali meningkat termasuk kunjungan wisman dari Republik Ceko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat