SuaraBali.id - Kabar duka datang dari seorang lelaki bernama Agung Dwi Mesnanto (22) yang tewas kesetrum listrik saat memperbaikin pompa air di Vila Rainbow di Jalan Plawa Gang Mawar Kuta, Minggu (22/8/2021).
Kasubag Humas Polresta Denpasar, Iptu I Ketut Sukadi memberikan keterangan bahwa peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.00 WITA.
Korban berniat memperbaiki pelampung otomatis pompa air untuk mengganti tempat penampungan tandon air yang rusak, dari instruksi pemilik vila, Oka Dana Wijaya (23).
Korban Agung Dwi Mesnanto bekerja sendirian memperbaiki pompa air tersebut. Sementara ibunya, Ni Ketut Sunarti (57), sedang membersihkan kebun dan kolam renang.
Iptu Sukadi menjelaskan dari keterangan saksi I Made Lantara (32), korban terlihat naik turun mengecek pompa air guna memastikan pelampungnya sudah hidup atau mati.
Berselang 15 menit kemudian, saksi mendengar suara benturan keras di atas dak beton talang air, seperti ada benda yang terjatuh. Curiga ada yang tidak beres, saksi lalu secepatnya mematikan Kwh listrik.
"Mendengar ada suara terjatuh saksi curiga dan langsung mematikan KwH listrik," ujarnya dilansir dari Berita Bali, Senin (23/8/2021).
Dalam waktu yang bersamaan, ibu korban berteriak minta tolong karena anaknya Agung Dwi terjatuh dan terlentang di atas dek beton talang air. Saksi menuju ke lokasi suara tersebut dan melihat korban terjatuh dan tidak bergerak lemas.
Warga sekitar yang berada di lokasi kejadian mengevakuasi tubuh pria kelahiran Banyuwangi, Jawa Timur itu turun dari dak beton talang air.
Berkat bantuan para tetangga sekitar sepuluh orang, tubuh korban berhasil diturunkan namun kondisi korban sudah lemas, suhu badan masih hangat namun wajahnya sudah membiru dan tidak ada denyut nadi.
Baca Juga: Geger! Hafis Udin Ditemukan Gantung Diri di Pohon Mangga
Iptu Sukadi menjelaskan Agung Dwi diduga tewas akibat kesetrum listrik saat akan mengganti pelampung otomatis pompa air hingga terjatuh.
"Jenazah korban sudah dievakuasi ke rumah sakit siloam Kuta. Pihak keluarga korban sudah dihubungi," bebernya.
Berita Terkait
-
Ritual Memohon Pandemi Covid-19 Segera Berakhir di Bali
-
Niat Tagih Uang Kos, Pemiliknya Malah Temukan Hal Tak Terduga
-
Circle K di Denpasar Timur Dibobol Maling 2 Kali, Puluhan Slop Rokok Digasak
-
Waduh! Gegara Pandemi, Kolam Renang Hotel Kuta Diisi Benih Lele
-
Miris! Tak Sanggupi Biaya Pengobatan, Istrinya Meninggal
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri
-
Sungai-sungai di Mataram Berubah Jadi 'Lautan Sampah' Saat Kemarau
-
DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026 Berkat Konsistensi Terapkan Prinsip ESG