SuaraBali.id - Nasib apes menimpa PS alias Nyenyot (25). Baru empat bulan bebas karena mendapat asimilasi, dia harus kembali dipenjara karena terciduk mencuri anjing di daerah Denpasar Utara, Bali.
Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat AKP Andi Muhamad Nurul Yaqin menuturkan Nyenyot mencuri anjing peliharaan jenis MiniPom atas nama Ruby milik Dewa Nyoman Hariyuda.
Korban merupakan warga Jalan Cargo Taman III Blok A, Nomor 2, Desa Ubung Kaja, Denpasar Utara.
Dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com), aksi pencurian itu terjadi pada Rabun (2/9/2020) sekitar pukul 12.00 WITA.
Pelaku yang merupakan spesialis pencuri hewan peliharaan, nekat membawa akabur anjing seharga jutaan.
Korban lantas melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Denpasar. Kepada polisi, korban mengaku sempat melihat pelaku mengambil anjingnya. Tapi korban tidak berani berteriak karena takut Nyenyot bawa senjata tajam.
"Pelaku dengan mudah membuka pintu pagar yang tidak terkunci lalu mengambil anjing yang sedang diikat," ujar Yaqin.
Mantan Kapolsek Kuta Selatan itu menerangkan, setelah melakukan penyelidikan, pihaknya berhasil menangkap tersangka Nyenyot di seputaran Jalan Semilajati Denpasar, Rabu (30/9) sekitar pukul 13.00 WITA.
Saat itu, pelaku tengah menunggu seorang yang ingin membeli anjing curiannya.
Baca Juga: Benarkah Kunci Setang Motor ke Arah Kanan Lebih Aman?
"Tersangka dan anjing curian sudah kami amankan. Dia mau jual anjing tersebut menunggu pembeli," ungkapnya Minggu (4/10).
Dari hasil pengembangan, Nyenyot rupanya tak hanya mencuri anjing. Ia juga pernah mencuri dua ekor ayam aduan di Jalan Cargo Denpasar Barat hingga ditahan di Lapas Kerobokan.
"Pelaku baru keluar empat bulan karena mendapat asimilasi. Keteranganya masih didalami," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026