Prabowo Cerita Keluhan dari Tokoh Luar soal Bali: Sekarang is Not The Bali That I Used to Know

Dalam ceritanya, tokoh itu mengeluh jika kemacetan kini sering terjadi di Bali.

Denada S Putri
Selasa, 06 Februari 2024 | 16:21 WIB
Prabowo Cerita Keluhan dari Tokoh Luar soal Bali: Sekarang is Not The Bali That I Used to Know
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto saat menghadiri HUT Partai Gerindra di kawasan Sanur, Kota Denpasar, Selasa (06/02/2024). [Suara.com/Putu Yonata Udawananda]

SuaraBali.id - Ketua umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menghadiri kegiatan HUT Partai Gerindra yang digelar di kawasan Sanur, Kota Denpasar, Selasa (06/02/2024). Kegiatan tersebut juga diikuti oleh sejumlah simpatisan Partai Gerindra yang sudah memadati lokasi sejak pagi.

Di hadapan pendukungnya yang ada di Bali, capres nomor urut 2 itu menjelaskan jika bangunan dengan ciri khas Bali harus dilestarikan agar kepribadian Budaya Bali tetap terjaga. Bukannya justru semakin banyak membangun gedung-gedung besar di Bali.

Prabowo juga bercerita keluhan yang dia terima dari tokoh mancanegara. Dalam ceritanya, tokoh itu mengeluh jika kemacetan kini sering terjadi di Bali. 

“Keindahan Bali harus dilestarikan, Kepribadian Bali harus dilestarikan. Gedung-gedung harus semua punya ciri-ciri khas Bali. Jangan seenaknya bangun gedung-gedung yang besar, ini saya titip benar-benar,” ujarnya.

Baca Juga:Kampanye Unik PSI di Bali, Kaesang Ajak Pendukung Coblos Hidung Gibran

“Karena saya pernah dapat keluhan dari tokoh-tokoh mancanegara, mereka katakan aduh Bali sekarang is not the Bali that I used to know. Before it was very beautiful, now a lot of traffic jam, macet sering di Bali itu,” tutur Prabowo.

Prabowo menjelaskan jika salah satu penyebab hal tersebut bisa terjadi adalah pengusaha yang kurang mempedulikan lingkungan. Hal itu berdampak terhadap berkurangnya keindahan kota.

Dia meminta agar pengusaha berjiwa besar agar tidak hanya fokus mencari keuntungan sebanyak-banyaknya tanpa memikirkan efek samping yang terjadi.

Selain di Bali, Prabowo juga mengaku melihat suasana yang seolah tidak indah lagi di daerah lain.

“Para pengusaha saya minta juga harus berjiwa besar, jangan hanya cari keuntungan sebanyak-banyaknya. Saudara merusak lingkungan, saudara merusak keindahan kota, kabupaten, provinsi Indonesia yang terkenal indah,” tutur dia.

Baca Juga:Partai Gerindra Bali Kumpul Puluhan Ribu Orang di Lapangan Renon

Dia menginginkan agar Bali harus hisa menjadi percontohan daerah yang bisa menjaga kebersihan dan keindahannya.

“Kita harus jaga kebersihan, kita jaga keindahan kita bikin seluruh Nusantara cantik, elok, beautiful dan Bali harus di depan. We must make Bali beautiful,” pungkas dia.

Kontributor : Putu Yonata Udawananda

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini