SuaraBali.id - Kendaraan listrik kini semakin menjadi tren di Indonesia. Di Bali sudah stasiun pengisian daya listrik atau SPKLU juga sudah tersebar di beberapa tempat.
Hal ini membuat masa depan kendaraan listrik sudah di depan mata menggantikan kendaraan fosil atau dari BBM.
Sebuah bengkel yang terletak di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Gianyar, Bali mengambil peluang konversi motor minyak menjadi listrik.
Bengkel ini bernama Volto. Hingga saat ini, bengkel Volto sudah mengubah 7 motor BBM ke motor listrik.
Baca Juga:Anggota Kowad Diperkosa Oknum Paspampres Saat Tak Enak Badan
Mekanik bengkel Volto, Putu Indi Kurniawan, kehadiran Volto ini memiliki konsep menjaga lingkungan dari polusi yang selama ini dihasilkan dari kendaraan BBM dengan cara menghilangkan emisi.
“Konsep kami recycle. Jadi tidak menambah kemacetan di Bali. Justru mengubah motor yang tadinya minyak ke listrik,” tutur Putu Indi sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Bengkel ini pun sudah berhasil mengubah motor fosil menjadi motor listrik. Diantaranya, Honda Revo bermesin 4 tak dan Yamaha matic 2 tak.
“Ada perangkat mesin bensin yang kami lepas diganti dengan mesin listrik,” jelasnya.
Menurutny proses penggantian mesin BBM ke Listrik ini hanya memerlukan waktu beberapa jam.
Baca Juga:Kronologi Oknum Paspampres Pengamanan KTT G20 Rudapaksa Anggota Kowad di Bali
“Yang lama itu membuat dudukannya. Rangkanya tetap. Hanya nomor mesin yang berubah,” jelas dia.
- 1
- 2