Upacara di Lotim Diwarnai Insiden Bendera Terbalik, Satpam Langsung Panjat Tiang

Namun saat proses pengibaran bendera akan berlangsung, bendera merah putih tersebut terpasang terbalik karena diduga salah lipatan.

Eviera Paramita Sandi
Kamis, 18 Agustus 2022 | 07:00 WIB
Upacara di Lotim Diwarnai Insiden Bendera Terbalik, Satpam Langsung Panjat Tiang
Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-77 di Kecamatan Keruak, Lombok Timur, Rabu (17/8/2022).[Istimewa/beritabali.com]

SuaraBali.id - Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-77 di Kecamatan Keruak, Lombok Timur, Rabu (17/8/2022) diwarnai insiden bendera yang dipasang terbalik.

Upacara ini awalnya berjalan lancar sampai akhirnya Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Keruak berbaris rapi dengan formasinya.

Namun saat proses pengibaran bendera akan berlangsung, bendera merah putih tersebut terpasang terbalik karena diduga salah lipatan.

Namun saat hendak diperbaiki, tali pengait atas terlepas dari tangan petugas pengibar bendera, sontak petugas tersebut berusaha meraih tali tersebut namun tidak berhasil.

Insiden ini akhirnya berhasil diselamatkan oleh petugas jaga Puskesmas Keruak, Zulkarnain. Dengan sigap, ia langsung memanjat tiang bendera tersebut dan meraih talinya.

Atas aksinya tersebut, Zulkarnain mendapat tepuk tangan yang meriah dari semua peserta ucapara.

Camat Keruak, Ahmad Subhan mengatakan bahwa, dalam setiap situasi, selalu hadir pahlawan-pahlawan bangsa yang siap mengorbankan jiwa raganya.

“Alhamdulillaah, upacara pengibaran bendera HUT ke-77 Republik Indonesia tingkat Kecamatan Keruak berjalan tertib dan lancar meskipun proses yang menegangkan. Intinya bendera berkibar dengan aman dan lancar,“ ujar Camat sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.

Camat Ahmad Subhan menjelaskan perihal bendera yang diikat terbalik, ketika diperbaiki, tali bendera terlepas. Namun ia memberikan apresiasi yang tinggi kepada Zulkarnain, Satpam Puskesmas Keruak yang telah tanggap dengan gerak nurani bertindak cepat.

"Terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Zulkarnaen, Satpam Puskesmas Keruak yang tanggap dengan hati nuraninya tergerak untuk membantu terselenggaranya pengibaran bendera merah putih pada upacara HUT ke-77 Republik Indonesia tingkat Kecamatan Keruak,“ ungkapnya.

Sebagai bentuk apresiasi atas kesigapannya tersebut, Camat Keruak memberikan uang sejumlah Rp.770.000 kepada Zulkarnain yang sudah menyelamatkan proses pengibaran bendera, sehingga upacara berjalan tertib dan lancar.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini