Ridwan Kamil Ucapkan Terima Kasih Pada Geraldine, Guru SD di Bern yang Temukan Jasad Eril

Ridwan Kamil mengungkap sosok yang menemukan jenazah Eril di Bendungan Engehalde, Swiss. Dia adalah Geraldine Beldi yang berprofesi sebagai guru SD.

Eviera Paramita Sandi
Sabtu, 11 Juni 2022 | 09:19 WIB
Ridwan Kamil Ucapkan Terima Kasih Pada Geraldine, Guru SD di Bern yang Temukan Jasad Eril
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berfoto bersama Geraldine Beldi, seorang guru SD yang menemukan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril. [Instagram@ridwankamil]

SuaraBali.id - Setelah ditemukannya jasad Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss, pada Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat, Ridwan Kamil pun meminta bertemu dengan Geraldine, sosok yang menemukan jenazah Eril pertama kali.

Melalui akun media sosial pribadinya, Ridwan Kamil mengungkap sosok yang menemukan jenazah Eril di Bendungan Engehalde, Swiss. Dia adalah Geraldine Beldi yang berprofesi sebagai guru SD.

Disampaikan Ridwan Kamil, saat itu, Geraldine sedang berjalan menuju tempatnya mengajar. Mengetahui ada jenazah, ia kemudian menelepon pihak kepolisian.

"Mrs. Geraldine Beldi namanya, Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare, saat ia sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar."

Baca Juga:Ridwan Kamil Sebut Jasad Emmeril Kahn Mumtadz Masih Utuh Dan Wangi Daun Eucalyptus

"Ia langsung menelepon polisi dan akhirnya jenazah Eril bisa diangkat dan diselamatkan dengan baik," tulis Ridwan Kamil dalam caption di postingan terbaru Intagram pribadinya, dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Sabtu (11/6/2022).

Fakta dan Kronologi Penemuan Jenazah Eril Anak Ridwan Kamil (Instagram.ataliapr)
Almarhum Emmeril Kahn Mumtadz, Anak Ridwan Kamil semasa hidup (Instagram.ataliapr)

Ridwan Kamil kemudian meminta kepada timnya untuk mengatur pertemuannya dengan Geraldine Beldi.

Tujuannya untuk menyampaikan rasa terima kasih dirinya karena Geraldine telah menemukan jenazah Eril.

"'Mohon carikan ibu guru itu,' itu arahan saya ke tim di Bern. 'Saya berkewajiban menghaturkan terima kasih, sebelum pulang ke tanah air". Alhamdulillah, menunggu selesai ia mengajar, jam 11 tadi kami bertemu dan saya haturkan rasa terima kasih saya," tulisnya.

Lebih lanjut, Ridwan Kamil mengungkap isi pembicaraan dalam pertemuan dengan Geraldine Beldi.

Baca Juga:Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz Ditemukan, Nabila Ishma : Aku Tunggu Kamu di Sini

"Geraldine Beldi: 'Kami warga Kota Bern, tahu semua tentang berita Eril. Dan saya pun punya 2 anak. Jadi saya tiap jalan kaki, selalu melihat ke arah Sungai Aare. Dan ternyata saya yang menemukannya. Turut berduka cita ya Pak'."

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini