facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Wanda Hamidah Ungkap Kejadian Sesungguhnya Hingga Merusak Rumah Mantan Suami

Eviera Paramita Sandi Kamis, 19 Mei 2022 | 07:16 WIB

Wanda Hamidah Ungkap Kejadian Sesungguhnya Hingga Merusak Rumah Mantan Suami
Wanda Hamidah [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Kronologi kejadian ini bermula saat ia mendatangi rumah lama Daniel.

SuaraBali.id - Mantan politisi, Wanda Hamidah akhirnya blak-blakan mengungkap perihal tuduhan yang dialamatkan kepadanya oleh mantan suaminya, Daniel Patrick Schuldt Hadi. Aksi tersebut dilakukan lantaran ia kesulitan bertemu anak.

Ia mengaku panik dan marah hingga berbuat aksi nekat tersebut.

"Hari Sabtu-Minggu, Malakai bersama ayahnya. Hari Minggu malam, seharusnya Malakai dikembalikan kepada saya. Yang terjadi, tidak dikembalikan kepada saya. Hal itu membuat saya panik dan marah sekali. Bahkan ayahnya berusaha menghilangkan jejak," kata Wanda Hamidah dikutip dari Instagram Storynya, Rabu (18/5/2022).

Kronologi kejadian ini bermula saat ia mendatangi rumah lama Daniel. Tapi ternyata mantannya itu sudah pindah tempat tinggal. Ketika dihubungi, Daniel tak mengangkat teleponnya.

Wanda Hamidah pun mendapatkan alamat Daniel yang baru dari teman. Kedatangannya tak disambut baik, Wanda mengaku marah dan mencoba menerobos masuk sampai merusak pintu.

Wanda Hamidah
Wanda Hamidah

"Benar saya merusak pintu dan jendela karena frustrasi, kerinduan, dan kemarahan saya karena anak saya tidak dikembalikan kepada saya sebagai ibu yang mempunyai hak perwalian," kata Wanda Hamidah.

Saat ini Wanda Hamidah mengaku akan tetap menghadapi proses hukum yang berlaku. Akan tetapi, ia bakal memperjuangkan haknya sebagai ibu.

"Saya akan memperjuangkan segala cara untuk mengembalikan anak saya kembali pada saya," kata Wanda Hamidah.

Sebelumnya diberitakan, Wanda Hamidah dilaporkan mantan suaminya, Daniel Patrick Schuldt Hadi ke Polres Metro Depok. Laporan ini terkait perusakan pekarangan rumah yang diduga dilakukan model 44 tahun itu.

Kasat Reskrim AKBP Yogen Heroes menjelaskan kronologi dari peristiwa yang dilaporkan Daniel. Terlapor, WH diduga masuk ke pekarangan, merusak rumah, dan melakukan penistaan.

Komentar

Berita Terkait