facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Usai Ibadah Waisak, Vihara Girinaga Kebakaran Akibat Lilin Jatuh

Eviera Paramita Sandi Selasa, 17 Mei 2022 | 07:15 WIB

Usai Ibadah Waisak, Vihara Girinaga Kebakaran Akibat Lilin Jatuh
Suasana di dalam vihara Girinaga Makassar yang mengalami kebakaran akibat lilin terjatuh, namun segera dipadamkan oleh petugas sekuriti dan warga setempat sebelum api membesar. [ANTARA/Istimewa]

Sementara pengeras suara dan bunga hiasan sudah terbakar, sedang patung di dekat bunga hiasan terbakar sedikit.

SuaraBali.id - Setelah pelaksanaan ibadah Waisak, kebakaran melanda Vihara Girinaga Makassar, Sulawesi Selatan. Kebakaran ini diakibatkan lilin yang sedang menyala jatuh dan mengena benda yang mudah terbakar.

Akibatnya sebagian peralatan ibadah turut terbakar.

"Kejadian itu usai pelaksanaan ibadah Waisak sekitar pukul 21.30 Wita," kata petugas satuan pengamanan Vihara Girinaga, Adi di lokasi kejadian Senin (16/5/2022).

Kronologi kejadian tersebut diceritakan seusai pelaksanaan ibadah Waisak, ia beristirahat sejenak depan vihara, namun tetangga depan vihara melihat kepulan asap di lantai atas, sehingga ia bergegas mencari sumber api itu.

Ternyata setelah di lantai atas, lanjut dia, api sudah mulai merembes ke sejumlah sisi vihara.

Sementara pengeras suara dan bunga hiasan sudah terbakar, sedang patung di dekat bunga hiasan terbakar sedikit.

Tak mau pikir panjang, ia bersama warga setempat segera memadamkan api sebelum menjadi besar dan tidak bisa dikendalikan. Warga lainnya segera menghubungi pihak Dinas Pemadam Kebakaran Makassar.

"Alhamdulillah api dapat dipadamkan sebelum petugas Damkar tiba, meski di lantai dua masih ada beberapa orang dan panik dengan kejadian itu," jelasnya.

Adapun sejumlah peralatan di dalam vihara lantai dua rusak dan hangus terbakar. Beberapa di antaranya lilin, bunga dan patung meski tidak semuanya hangus.

Sementara untuk mengantisipasi agar kejadian nahas itu tidak terulang kembali, baik petugas pengamanan dan warga setempat membantu berjaga-jaga di sekitar vihara.

Komentar

Berita Terkait