BREAKING NEWS : PTM Sekolah di Seluruh Kota Denpasar Dihentikan Mulai Besok

Hal ini disebabkan melonjaknya kasus positif Covid-19 di lingkungan sekolah di Denpasar. Dimana klaster sekolah semakin banyak.

Eviera Paramita Sandi
Kamis, 03 Februari 2022 | 17:11 WIB
BREAKING NEWS : PTM Sekolah di Seluruh Kota Denpasar Dihentikan Mulai Besok
Petugas kesehatan melakukan tes usap PCR kepada seorang anak Jumat (24/12/2021). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraBali.id - Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di seluruh kota Denpasar, Bali dihentikan mulai besok, Jumat (4/2/2022) dan digantikan dengan sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring.

Hal ini disebabkan melonjaknya kasus positif Covid-19 di lingkungan sekolah di Denpasar. Dimana klaster sekolah semakin banyak.

“Data dalam dua minggu terakhir kasus mulai meningkat. Yang awalnya satu digit sekarang sudah 3 digit per hari kasus harian. Bahkan angka tertinggi kemarin menyentuh 258 per hari. Kemudian itu banyak juga kita temukan dari klaster pendidikkan,” ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, Kamis (3/2/2022).

Oleh sebab itu, Pemkot Denpasar mempertimbangkan saran dan masukan dari ahli kesehatan, Satgas Covid-19. Maka dalam rapat yang dipimpin oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa diputuskan untuk PTM dihentikan sementara.

Namun demikian penghentian ini dalam jangka waktu yang tidak ditentukan dan pembelajaran dialihkan secara daring untuk seluruh jenjang pendidikkan.

“Belasan sekolah baik Sd-SMA sudah melaporkan ada kasus positif, kita ini ingin melandaikan kasus agar tidak semakin melonjak,” tambahnya.

Dewa Rai menyebut kasus terbanyak dialami siswa SMA kemudian SMP lalu SD. Ia menyebut sampai hari ini sejak 2 minggu terakhir sudah ditemukan 106 siswa sekolah yang positif Covid-19.

“Itupun baru data per hari ini jam 13.00 WITA,” terangnya.

Ia pun menyebut kasus aktif dalam 2 minggu terakhir mencapai 1024 kasus. Padahal berdasarkan data yang ada, pada Januari kasus aktif masih di bawah 100.

Melihat massifnya penularan, Dewa Rai belum bisa mengonfirmasi apakah ini Omicron atau bukan. Namun demikian ia menyebut penularannya sangat massif ketimbang gelombang varian Delta yang lalu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini