facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Syamsul Hadi Terpilih Sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Lombok Tengah

Eviera Paramita Sandi Selasa, 28 Desember 2021 | 12:52 WIB

Syamsul Hadi Terpilih Sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Lombok Tengah
DPD Partai NasDem Lombok Tengah (Loteng) resmi melantik pengurus Periode 2021-2024 di hotel kawasan Senggigi Lombok Barat Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (27/12/2021).

Pada Pilkada pada tahun 2024 mendatang, DPD Nasdem Loteng menargetkan menjadi enam kursi, dengan semua Dapil terisi minimal satu kursi.

SuaraBali.id - DPD Partai NasDem Lombok Tengah (Loteng) resmi melantik pengurus Periode 2021-2024 di hotel kawasan Senggigi Lombok Barat Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (27/12/2021). Dalam keputusan DPP Partai Nasdem yang ditandatangani Surya Paloh sebagai ketua umum dan Johnny Gerard Plate sebagai Sekretaris Jenderal itu diputuskan bahwa Ahmad Syamsul Hadi sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Loteng, kemudian Ahmad Tantawi selaku Sekretaris dan Afip Amir sebagai Bendahara.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pengurus DPD Nasdem Loteng ini dilaksanakan, berdasarkan surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem bernomor 255-KptsDPP-Nasdem/XI/2021, tentang pengesahan susunan pengurus DPD Partai Nasdem Loteng.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu (TPP) DPP Nasdem Wilayah Bali-Nusa Tenggara, Julie Sutrisno Laiskodat, Ketua DPW Partai Nasdem NTB, Hj Sitti Rohmi Djalilah, pengurus partai Nasdem se-NTB dan beberapa pejabat daerah kabupaten/kota di wilayah NTB.

Ketua DPD Nasdem Loteng, Ahmad Samsul Hadi pada kesempatan itu mengatakan, kursi yang diperoleh Partai NasDem di DPRD Loteng saat ini sejumlah tiga kursi. Namun pada Pilkada pada tahun 2024 mendatang, DPD Nasdem Loteng menargetkan menjadi enam kursi, dengan semua Dapil terisi minimal satu kursi.

Untuk menggapai target itu, lanjutnya, semua kader Nasdem Loteng harus kompak, solid dan mau untuk bekerja keras.

“Kita dari sekarang harus mulai bekerja untuk Pilkada 2024 mendatang agar target enam kursi kita bisa capai,” ucap pria yang kerap dipanggil Bang Memed itu sebagaimana diwartakan lombokita – Jaringan Suara.com.

Ia menegaskan, untuk mengkokohkan barisan DPD Nasdem Loteng, setelah pelantikan ini, pihaknya akan langsung bekerja dengan melakukan pelantikan pada pengurus di semua kecamatan dan tingkat desa.

“Saya harapkan pada semua kader tetap kompak dan solid dalam membesarkan partai Nasdem,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPW Nasdem NTB, Hj Sitti Rohmi Djalilah menyatakan, pihaknya menunggu pembuktian dari kedua DPD Loteng pada tahun 2024 mendatang.

“Saya akan tagih janji dari DPD yang menargetkan di semua dapil terisi tersebut,” tandas Sitti Rohmi Djalilah.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar

Berita Terkait