Bau Menyengat dari Tebing Pantai Nyang Nyang Ternyata Mayat Perempuan Membusuk

Dari atas tebing, saksi yang tinggal di Banjar Karang Boma itu mengendus bau busuk hingga hendak muntah.

Eviera Paramita Sandi
Kamis, 23 Desember 2021 | 21:49 WIB
Bau Menyengat dari Tebing Pantai Nyang Nyang Ternyata Mayat Perempuan Membusuk
Mayat perempuan ditemukan membusuk di Pantai Nyang-Nyang Banjar Karang Boma, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Bali pada Kamis 23 Desember sekitar pukul 10.30 WITA.[Foto: Istimewa/beritabali.com]

SuaraBali.id - Mayat perempuan ditemukan membusuk di Pantai Nyang-Nyang Banjar Karang Boma, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Bali pada Kamis 23 Desember sekitar pukul 10.30 WITA. Keberadaan mayat ini ditemukan oleh seorang nelayan bernama Nyoman Sudirtana.

Ia menemukan mayat tersebut saat akan menjala ikan di area pantai Nyang Nyang. Namun dari atas tebing, saksi yang tinggal di Banjar Karang Boma itu mengendus bau busuk hingga hendak muntah.

"Saksi mengatakan bau busuk itu sangat menyengat dan dirasa mau muntah," ujar Iptu Sukadi.

Saksi pun penasaran darimana baunya dan mencari sumbernya. Ia akhirnya menemukan jasad berjenis kelamin perempuan dalam keadaan terlentang dan sudah jadi bangkai.

Kondisi Mrs X ditemukan di lokasi dalam posisi terlentang, sudah membusuk, dan sudah jadi tengkorak, dadanya pun sisa tulang.

"Mayat tersebut sudah membusuk dan mengeluarkan bau yang tidak sedap dengan pakaian sudah dalam keadaan sobek-sobek," ungkapnya.

Terkait adanya penemuan mayat tersebut saksi melaporkan kepada saudaranya yang kebetulan menjabat Kelian Tempek dan selanjutnya melaporkan kepada Kepala Desa setempat.

Selain aparat kepolisian Polresta Denpasar yang datang ke TKP, anggota Basarnas Bali ikut melakukan evakuasi korban di dasar tebing.

Sekitar pukul 12.00 WITA jenazah berhasil dievakuasi dan dibawa ke RSUP Sanglah Denpasar untuk dilakukan autopsi.

Iptu Sukadi menambahkan, kematian korban diperkirakan sudah meninggal selama seminggu lebih. Selain itu di seputaran TKP ditemukan sepeda motor Honda Scoopy yang parkir lama di areal tersebut.

"Penyelidikan mayat Mr X masih berlangsung. Untuk identitas korban masih ditelusuri oleh Unit Reskrim Polsek Kuta Selatan," bebernya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini