facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral di Twitter, Menang Lelang Air Jordan Rp 435 Ribu Ternyata Fake

Eviera Paramita Sandi Rabu, 27 Oktober 2021 | 17:48 WIB

Viral di Twitter, Menang Lelang Air Jordan Rp 435 Ribu Ternyata Fake
Lelang penipuan (twitter.com/txtdarionlshop)

Seperti yang terjadi pada seseorang yang tengah viral di Twitter. Melalui akun @txtdarionlineshop, ia mengalami penipuan lelang sepatu Air Jordan.

"Aku langsung minta refund, ngechat via line enggak digubris, dari 20 September sampai hari ini ternyata saya diremove sama itu akun, dulu nama akunnya auctionbos.id udah ganti jadi @auctionbosindonesia," tulisnya.

Saat ditelusuri Suara.com, akun instagram @auctionbosindonesia masih aktif namun menutup kolom komentar.

Cuitan tersebut tentu mandapatkan berbagai komentar dari warganet.

"Aku juga pernah ketipuan lelangan gitu. Suami sok mau romantis, ngebid emas batangan dengan harga enggak ngotak ujung-ujungnya ketipu 1,5 juta," komentar warganet.

"Pernah dapat jaket H&M di harga 150 ribu dan ternyata fake, gue cek harga di toko oren emang segituan harganya jadi engga gue komplain," imbuh warganet lain.

"Janga deh ikutan lelang-lelangan sering udah banyak yang dikirim barang fake," komentar warganet lain.

"Makanya heran banyak banget akun lelang gini. Yakali orang pada beramal jual barang di bawah harga pasar banget," tambah warganet.

Berbelanja secara daring memang perlu waspada. Dalam hal ini ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan.

Untuk memastikan akun tersebut penipu atau tidak, berikut beberapa caranya:

  •      Pastikan kolom komentar di Instagram tidak dimatika
  •      Cek nomor HP di aplikasi seperti Get Contact untuk mengindikasi penipuan
  •      Cek nomor rekening apakah perbah dilaporkan sebagai penipuan
  •     Jangan mudah tergoda dengan testimoni karena bisa dibuat sendiri

Komentar

Berita Terkait