alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Depresi Sayat Tangan Sendiri Pakai Silet, Bule Inggris Diterbangkan ke Bali

Bangun Santoso Selasa, 27 Juli 2021 | 08:36 WIB

Depresi Sayat Tangan Sendiri Pakai Silet, Bule Inggris Diterbangkan ke Bali
Ilustrasi garis polisi. [Suara.com]

Daniel yang sebelumnya datang dari Bali itu sempat melukai dirinya sendiri dengan menyayat lengannya menggunakan pisau silet cukur

SuaraBali.id - Jajaran Polsek Kuta Polres Lombok Tengah melaksanakan pendampingan terhadap Daniel (37), seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang sebelumnya sempat mengalami depresi.

Daniel yang sebelumnya datang dari Bali itu sempat melukai dirinya sendiri dengan menyayat lengannya menggunakan pisau silet cukur. Sehingga sempat dirawat di Klinik Blou Island Kuta selama satu malam.

"Hari ini, sekitar pukul 08.00 WITA, KSPK III Sek Kuta bersama anggota melaksanakan pendampingan ke Bandara Internasional Zaenudin Abdul Madjid (ZAM) terhadap salah seorang WNA untuk melaksanakan proses penerbangan tujuan Bali," kata Kapolsek Kuta, AKP I Made Dimas Widyantara, sebagaimana dilasnir Beritabali.com, Senin (26/7/2021).

WNA tersebut atas nama Daniel, perempuan 37 tahun asal Inggris dan menginap di Villa Harmony dusun Kuta II desa Kuta sekitar tiga minggu dan sebelumnya datang dari Bali.

Baca Juga: Viral Pria Teriak-teriak Corona Tidak Ada, Kini Diklaim Depresi Usai Ditangkap Warga

"Pada hari Jumat tanggal 22 Juli 2021 yang bersangkutan sebelumnya sempat mengalami depresi dan melukai dirinya sendiri dengan menyayat lengannya menggunakan pisau silet cukur. Sehingga sempat dirawat di Klinik Blou Island Kuta selama satu malam. Keesokan harinya diperbolehkan pulang oleh pihak Klinik," jelas Kapolsek.

Mengetahui hal itu, Polsek Kuta melakukan pengawasan terhadap yang bersangkutan dan berkoordinasi dengan Dinas KKP Bandara ZAM dan RS Bhayangkara Polda NTB dalam pengurusan administrasi untuk menerbangkan WNA tersebut kembali ke Bali.

"Kami mengantar dan menemani WNA tersebut di Bandara ZAM sampai WNA tersebut bisa terbang ke Bali," imbuhnya.

Baca Juga

Berita Terkait