SuaraBali.id - Borok Aa Gym dibongkar anak sendiri, Muhammad Ghaza Al Ghazali. Anak bongkar borok Aa Gym atau Abdullah Gymnastiar.
Muhammad Ghaza Al Ghazali bongkar kelakuan Aa Gym ke Teh Ninih atau Ninih Muthmainah. Aa Gym sering berlaku kasar dengan Teh Ninih. Aa Gym kasar dengan Teh Ninih yang gugat cerai.
Curhatan Ghaza itu dimuat dalam akun Facebook miliknya pada 3 Juni 2021. Aa Gym caci maki Teh Ninih.
Dalam tulisannya, Ghaza bercerita, seminggu sebelum pernikahannya terjadi, Aa Gym melontarkan pertanyaan soal kepentingan Teh Ninih hadir di momen spesial sang anak.
Baca Juga:Daftar Ustaz yang Poligami: dari Uje hingga Ustaz Al Habsyi
“‘Buat apa dia hadir?’. Seolah lidahku keluar untuk menjawabnya. Entah apa kalimat yang tepat untuk menjawab pertanyaan demikian,” tulis Ghaza dilansir Hops.ID (jaringan Suara.com), Kamis (3/6/2021).
![Teh Ninih [YouTube/aan me]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/01/04/15423-teh-ninih-youtubeaan-me.jpg)
“‘Untuk apa seorang ibu hadir di pernikahan putranya?’. Menurut Anda, apakah jawaban yang tepat untuk pertanyaan tersebut? Akankah Anda menjawabnya dengan mudah? Atau Anda akan terdiam membisu, terperanjat karena ayah Anda bertanya demikian kepada Anda?” lanjut Ghaza.
Teh Ninih kerap mendengar kalimat-kalimat kasar dari mulut Aa Gym. Kalimat kasar tersebut, lanjut Ghaza, kerap dilontarkan Aa Gym di berbagai situasi, bahkan di tempat umum sekalipun.
“‘Kamu musyrik. Kamu munafik. Kamu menuhankan makhluk’,” tulis Ghaza.
“Inilah kalimat-kalimat pujian yang selalu kami dengar. Ya, selalu. Dikala makan di restoran. Berangkat sekolah. Berkumpul bersama. Bahkan mungkin, di setiap sudut bumi ini, hanya ada pengingat akan kalimat itu semua,” tulis Ghaza melanjutkan.
Baca Juga:Viral Pidato Gus Miftah di Gereja, Aa Gym Ternyata Pernah Lakukan Hal Sama
Lebih lanjut, Ghaza juga mengatakan bahwa Aa Gym sudah belasan tahun bertindak demikian, yakni mengeluarkan kalimat-kalimat kasar.
- 1
- 2