alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Keras! Rizal Ramli Sindir Mensos Risma Hanya Pura-pura Merakyat

Pebriansyah Ariefana Jum'at, 08 Januari 2021 | 10:30 WIB

Keras! Rizal Ramli Sindir Mensos Risma Hanya Pura-pura Merakyat
Mensos Risma blusukan temui tuna wisma

Mensos Risma jangan lebay.

SuaraBali.id - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli menyindir Menteri Sosial Tri Rismaharini hanya pura-pura merakyat. Dia bilang Mensos Risma jangan lebay.

Sebab rakyat sudah muak dengan sandiwara. Sebab rakyat, menurut Rizal Ramli butuh kebijakan yang pro rakyat.

"Mbak Risma,, sudaahlah. Jangan terlalu lebay. Rakyat sudah muak dengan gaya-gaya "Pemimpin Sandiwara" yang lebay, yang hanya pura-pura merakyat. Tapi kebijakannya tidak pro-rakyat. Satukan hati, pikiran dan tindakan untuk rakyat," kata Rizal Ramli dalam akun twitternya, @RamliRizal, Jumat (8/1/2021).

Sindiran HNW

Baca Juga: Tsamara Bicara Kontroversi Mensos Risma: Orang Blusukan Kok Dibuat Ruwet

Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid atau HNW menyindir Tri Rismaharini yang kerap blusukan usai menjabat sebagai Menteri Sosial. Namun, Risma belum pernah blusukan ke kolong tol Surabaya selama menjadi Wali Kota Surabaya.

Sindiran tersebut disampaikan oleh HNW melalui akun Twitter miliknya @hnurwahid.

Mensos Risma mengajak tiga orang untuk dibina di Balai Rehabilitasi Sosial Eks Gelandangan dan Pengemis (BRSEGP) Pangudi Luhur Bekasi. (Foto dok. Kemensos)
Mensos Risma mengajak tiga orang untuk dibina di Balai Rehabilitasi Sosial Eks Gelandangan dan Pengemis (BRSEGP) Pangudi Luhur Bekasi. (Foto dok. Kemensos)

HNW mengira sebelum aksi blusukan Risma setelah menjadi Mensos, Risma telah melakukan blusukan di wilayah kumuh di Surabaya.

Salah satunya wilayah kumuh di kolong jalan Tol Waru-Tanjung Perak, Surabaya yang ditempati 175 kepala keluarga.

"Saya kira saat Mensos Risma blusukan ke kolong tol dan temui gelandangan di Jakarta, beliau selama jadi Wali Kota Surabaya sudah blusukan dan selesaikan masalah 175 KK penghuni kolong jalan Tol Waru-Tanjung Perak," kata HNW seperti dikutip Suara.com, Jumat (8/1/2021).

Baca Juga: Pelesetkan Mensos Jadi Pansos, Roy Suryo Sindir Risma Main Sinetron

Namun, HNW mengutip salah satu portal berita lokal di Jawa Timur yang menyebutkan warga di wilayah kumuh tersebut justru belum pernah didatangi Risma.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait