Sambangi Bali, Menpora Tinjau Persiapan Piala Dunia U-20 2021

Menpora tidak sendirian saat melakukan kunjungan. Dia ditemani Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto, Plt Sekjen PSSI Yunus Nusi, dan Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.

Arief Apriadi | Adie Prasetyo Nugraha
Minggu, 15 November 2020 | 11:05 WIB
Sambangi Bali, Menpora Tinjau Persiapan Piala Dunia U-20 2021
Stadion Kapten I Wayan Dipta saat menggelar laga pekan ke-33 Liga 1 2018 antara Bali United kontra Persija Jakarta, Minggu (2/12/2018) malam WIB. [Suara.com / Adie PRASETYO NUGRAHA]

SuaraBali.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melakukan peninjauan ke Bali untuk melihat persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.

Salah satu tempat yang dikunjungi adalah venue utama untuk Piala DUnia U-20 2021 yakni Stadion Kapten I Wayan Dipta, yang juga merupakan markas tim Bali United.

Menpora tidak sendirian saat melakukan kunjungan. Dia ditemani Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto, Plt Sekjen PSSI Yunus Nusi, dan Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.

Amali merasa kagum melihat progres renovasi markas Bali United tersebut. Dia berharap stadion Kapten I Wayan Dipta bisa digunakan menggelar event internasional lain selepas Piala Dunia Dunia U-20 berakhir.

"Pemerintah berharap setelah direnovasi stadion ini bisa bertaraf internasional sehingga dapat digunakan berbagai event seperti Piala Asia atau Piala Dunia FIFA serta dapat dikombinasikan dengan potensi Pariwisata yang dikemas dalam pengembangan sport touris," kata Amali dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.

Baca Juga:Menpora Minta Grand Design sebagai Ukuran Kesuksesan Pembangunan Pemuda

Menpora yakin Bali bisa sukses menjadi tuan rumah, tak hanya Piala Dunia U-20 2021. Sebab, Pulau Dewata sudah sangat berpengalaman menyelenggarakan event internasional.

Menpora Zainudin Amali bersama perwakilan PSSI melakukan peninjauan persiapan Piala Dunia U-20 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta. [dok. Kemenpora].
Menpora Zainudin Amali bersama perwakilan PSSI melakukan peninjauan persiapan Piala Dunia U-20 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta. [dok. Kemenpora].

"Saya yakin dan optimis Bali akan menjadi tuan rumah yang baik dan sukses karena memiliki pengalaman menggelar berbagai event internasional dan level dunia," jelasnya.

"Saya juga berpesan kepada Pemerintah Provinsi dan Kota/Kabupaten agar mempersiapkan dukungan yang diperlukan untuk kesuksesan acara tersebut," pungkasnya.

Selain Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, ada lima venue lain yang disiapkan untuk Piala Dunia U-20 2021.

Venue itu antara lain Jakabaring (Palembang), Gelora Bung Karno (Jakarta), Si Jalak Harupat (Bandung), Manahan (Solo), dan Gelora Bung Tomo (Surabaya).

Baca Juga:Ketum PSSI Bermimpi Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Senior

Adapun Piala Dunia U-20 2021 dijadwalkan bergulir pada 20 Mei sampai dengan 11 Juni tahun depan. Belum ada informasi dari FIFA apakah bakal ada penundaan terkait masih mewabahnya virus corona.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Bagaimana Prediksimu untuk Tahun 2026? Lebih Baik atau Lebih Suram?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Trivia Natal: Uji Pengetahuan Anda Tentang Tradisi Natal di Berbagai Negara
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini