Lewat Video, Istri Gubernur Bali Nyatakan Telah Sembuh dari Covid-19

Istri Gubernur Bali OTG Covid-19.

Rizki Nurmansyah
Sabtu, 03 Oktober 2020 | 17:37 WIB
Lewat Video, Istri Gubernur Bali Nyatakan Telah Sembuh dari Covid-19
Istri Gubernur Bali Putri Suastini Koster (Antaranews Bali/Dok Pemprov Bali/2020)

SuaraBali.id - Ni Putu Putri Suastini, istri Gubernur Bali I Wayan Koster, mengumumkan dirinya telah sembuh dari paparan Covid-19.

Kabar baik itu diumumkan Putri Suastini melalui video yang diunggah di akun Instagram pribadinya, Sabtu (3/10/2020).

"Kemarin tepat Purnama Kapat (Kamis, 1 Oktober 2020), begitu swab, hasilnya negatif," tuturnya.

Dalam video tersebut Putri Suastini juga mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan kepadanya saat menjalani isolasi Covid-19.

Baca Juga:Akui Positif Covid-19, Istri Gubernur Bali Kini Jalani Isolasi

"Dan tentunya karena dukungan, doa yang terus-menerus dari sahabat-sahabat titiyang (saya—red) yang sangat baik, baik melalui media Facebook, Instagram, maupun WhatsApp, sekali lagi titiyang matur suksma (terima kasih—red) atas doa, harapan, dan perhatian yang begitu besar, sehingga titiyang dengan cepat, tepatnya 9 hari, begitu swab sudah negatif," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, istri Gubernur Bali I Wayan Koster, Ni Putu Putri Suastini mengumumkan dirinya positif terpapar virus Corona pada akhir September lalu.

Kabar tersebut disampaikan melalui sebuah video yang beredar di media sosial, Sabtu (26/9/2020).

Putri Suastini pun menjalani isolasi di Gedung Balai Diklat.

Seusai mengucapkan selamat menyambut Hari Raya Kuningan, wanita tersebut lantas mengabarkan kondisinya saat ini.

Baca Juga:Lewat Video, Istri Gubernur Bali Akui Positif Corona

"Rahajeng nyangre Kuningan. Sementara titiyang masih di sini, di tempat karantina bagi yang OTG (orang tanpa gejala),” ujarnya saat itu.

Ia mengaku, setelah menjalani tes swab ada virus yang menjangkiti tubuhnya, meski dirinya merasa sehat.

"Gula darahnya normal, tensinya normal, organ tubuh juga paru-parunya dan lain sebagainya, termasuk oksigen di dalam darah juga normal. Tetapi karena tiyang positif dan OTG, jadi mesti mengkarantina diri supaya virus yang ada tidak menular kepada yang lain. Itu ada aturannya," sambungnya.

Lantaran dinyatakan positif Covid-19, Putri Suastini menjalanani isolasi untuk sementara waktu,

Dalam kesempatan, ia juga bercerita kalau semula sang suami Wayan Koster sempat takut menyampaikan hasil tes swab miliknya positif.

"Bahkan Bapak Gubernur, suami titiyang, agak takut-takut menyampaikan kalau hasilnya swabnya positif. Lalu titiyang bilang ‘Kenapa bli, positif ya’. Titiyang ketawa-ketawa saja. Pak Gub heran, lho kenapa senang positif. Bukan senang. Tetapi titiyang sudah menyiapkan diri," papar Putri Suastini Koster.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini