- Mahfud MD menilai Presiden Jokowi di awal pemerintahannya adalah sosok yang lugu, polos, dan tidak punya atensi terhadap korupsi.
- Terkait dugaan korupsi proyek Kereta Cepat Whoosh, Mahfud menduga Jokowi kemungkinan besar tidak terlibat langsung.
- Mahfud menegaskan bahwa penyelidikan yang benar akan mengungkap semua pihak "nakal" yang terlibat dalam suatu kasus korupsi.
SuaraBali.id - Mahfud MD mengungkapkan bahwa sosok Presiden ke 7, Joko Widodo (Jokowi) adalah orang yang lugu dan polos.
Mahfud menyebut Jokowi di awal pemerintahannya terlihat seperti orang yang sangat polos, sehingga menurutnya tidak memiliki atensi terhadap korupsi.
“Dulu presiden Jokowi itu dulunya kan lugu sekali ya. Polos kan, tidak punya atensi lah terhadap korupsi atau apa – apa,” ujar Mahfud, dikutip dari youtube Forum Keadilan TV, Jumat (31/10/25).
“Di awal – awal itu kan begitu,” tambahnya.
Sementara itu soal isu dugaan mark up terhadap proyek Kereta Api Cepat Jakarta – Bandung (Whoosh), Mahfud menilai bahwa Jokowi masih ada kemungkinan tidak terlibat.
“Sehingga saya menduga, pemainnya kalau memang ada korupsi (Proyek Whoosh) di level berikutnya,” sebut Mahfud.
“Tidak di tingkat Presiden, karena ini yang lobi, ini yang mengusulkan, dan sebagainya,” tambahnya.
Mahfud menilai bahwa dugaan adanya korupsi bisa saja terjadi di level selain ‘presiden’.
Pihaknya menegaskan bahwa semua yang bertindak ‘nakal’ akan tertangkap apabila proses penyelidikannya benar.
Baca Juga: WHOOSH Jadi Kebanggaan China, Bukan Indonesia? Sosiolog Bongkar Pesta Meriah di Beijing
“Yang harus diselidiki tertuju kesitu, tinggal nanti apakah ada kaitannya dengan atas, samping dan sebagainya pasti ketemu sendiri, kalau penyelidikannya benar,” tegas Mahfud.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP
-
Kunci Jawaban Soal UTBK SNBT: Pemahaman Bacaan dan Menulis
-
Lebih Murah dari Sertifikat HGB, Apa itu Sertifikat SHP?
-
BRI Genjot Layanan Kartu Kredit Premium Lewat Promo Cashback dan Reward Transaksi Global
-
7 Perlengkapan Badminton Terbaik dari Victor