- Pengaliran air bersih di Denpasar belum sepenuhnya normal pasca banjir
- Pelanggan masih menemui keluhan seputar air PDAM
- Beberapa daerah dikirim truk tangki untuk kebutuhan air
SuaraBali.id - Pasca banjir bandang yang terjadi di Bali dan sekitarnya pada 10 September 2025 lalu masyarakat masih merasakan beberapa keluhan, salah satunya soal air bersih.
Sampai saat ini pemulihan masih dilakukan termasuk distribusi air bersih di Kota Denpasar yang hingga kini belum sepenuhnya normal.
Dirut Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma (PDAM) Kota Denpasar, I Putu Yasa mengatakan bahwa masih ada beberapa wilayah yang mengalami gangguan pengaliran air.
Hal ini terjadi karena Instalasi Pengolahan Air (IPA) SPAM Petanu di Gianyar yang dikelola UPTD PAM Provinsi Bali belum pulih sepenuhnya dan masih dalam tahap perbaikan.
"Kondisi ini terus kami tangani agar kebutuhan air bersih buat warga Denpasar bisa terpenuhi seperti sedia kala," ungkap Putu Yasa, Senin (22/9/2025).
Ia menjelaskan, wilayah yang masih terdampak adalah kawasan Denpasar Selatan, khususnya Serangan, Sidakarya, Benoa, Suwung, dan Pemogan. Selain itu, SPAM Penet di Munggu, Badung, yang juga dikelola UPTD PAM Provinsi Bali belum berfungsi optimal.
"Belum optimalnya berdampak pada gangguan pengaliran di daerah Padangsambian, Perumnas Monang-Maning dan Pemecutan Kelod," paparnya.
Kurang lebih 15 ribu pelanggan masih terdampak kondisi ini. Untuk mengurangi dampak, Perumda telah mengerahkan empat mobil tangki air.
Khusus di Desa Serangan, pasokan air bersih dilakukan hingga lima truk tangki per hari.
Baca Juga: ASN Diminta Laporkan Bila Disanksi Gara-gara Donasi Banjir yang Disebut Sukarela
"Ini sebagai peduli kami kepada para pelanggan yang membutuhkan air bersih. Tak hanya di kawasan Selatan Denpasar kondisi ini juga terjadi di kawasan barat Denpasar seperti Monang Maning dan Padangsambian. Bantuan juga datang dari Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Bali (BPPWB) dengan tambahan dua mobil tangki," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka