SuaraBali.id - Pada bulan Ramadan, Islamic Center Mataram menjadi pusat pelaksanaan ibadah bagi masyarakat di NTB. Masyarakat jadi lebih sering berkunjung ke masjid yang menjadi ikon di NTB ini.
Biasanya, kunjungan akan mencapai puncaknya 10 hari terakhir bulan Ramadan. Selama 10 hari terakhir di bulan Ramadan, masyarakat memadati Islamic Center bahkan ada yang menginap untuk memperbanyak ibadah.
Salah seorang jamaah asal Lombok Barat, Nita mengatakan sudah biasa datang ke Islamic Center setiap bulan Ramadan. Hal yang membuat dirinya betah di Islamic Center yaitu suasananya dan ada kajian-kajian tentang keislaman yang bisa diikuti.
"Biasa ke sini setiap bulan puasa. Di luar bulan puasa juga ke sini tapi jarang. Kalau sekarang (bulan puasa) hampir setiap hari," katanya.
Baca Juga: Akui di Provinsi Pas-pasan, Gubernur NTB Rela Tak Ganti Mobil Dinas Mewah
Alasan lain datang ke sini untuk bisa shalat isya dan shalat sunnah Tarawih berjamaah. Apalagi imamnya dari timur tengah langsung.
"Jarang-jarang kan imam shalat datang dari timur tengah. Suasana Ramadan di Islamic Center sangat terasa," katanya.
Ia mengaku, shalat Tarawih yang dipimpin dari timur tengah tesebut lebih lama dari masjid-masjid lainnya. Biasanya, shalat Tarawih selesai sekitar pukul 21.00 WITA. Namun. di Islamic Center bisa sampai 22.30 WITA.
"Meski pakai ayat Al-Quran yang panjang-panjang tapi kita merasa lebih khusyuk. Karena bacaannya bagus. Jadi enak kita dengar," ujarnya.
Pada hari 10 terakhir biasanya juga menyempatkan diri untuk datang bahkan I'tikaf di Islamic Center. Sepanjang malam biasa ikut tadarus dan yang buat lebih spesial yaitu bisa shalat tahajud berjamaah.
Baca Juga: Bulan Puasa Ramadan, MBG di Mataram Tetap Diberikan Jam 12 Siang Tapi Dengan Menu Ini
"Bisa shalat Sunnah tahajud berjamaah disini. Ini yang buat terkesan," katanya.
Berita Terkait
-
Sempat Berkurang Akibat Beberapa Faktor, Kementan Pastikan Pasokan Cabai di NTB Kembali Normal
-
Harga Cabai Lokal Meroket, NTB Impor 5 Ton Cabai Rawit dari Jawa
-
Hujan di NTB Mulai Berkurang di Awal Ramadan
-
Profil Liana Tasno, Dirut Perempuan yang Antar PSIM Promosi Liga 1
-
Rahasia 8 Sisi Roti Kembang Waru: Warisan Kuliner Mataram yang Sarat Makna
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Shalat Tarawih Ala Masjidil Haram di Islamic Centre NTB, Ini Jadwal Para Imam Timur Tengah
-
Skandal Kapolres Ngada: Order Anak Lewat MiChat Lalu Jual Konten ke Luar Negeri, DPR : Pecat Saja
-
Jadwal Imsakiyah & 2 Doa Berbuka Puasa Ramadan 1446 H Untuk Denpasar
-
Imbauan Penting untuk Pemudik Lombok-Bali Jelang Nyepi dan Lebaran 2025
-
Nyoman Dan Ketut Hampir Punah, Gubernur Bali Siapkan Insentif Untuk Kelahiran 2025