SuaraBali.id - Proses evakuasi korban tanah longsor di sebuah rumah kos di Jalan Ken Dedes, Denpasar Utara, Kota Denpasar, Senin (20/1/2025) masih berlangsung. Hingga pukul 12.30 WITA, tim gabungan SAR telah berhasil mengevakuasi dua korban lagi yang ditemukan dalam keadaan tewas.
Sehingga dari 8 korban dalam kejadian ini, 3 korban ditemukan dalam keadaan tewas. Sementara, 3 korban sebelumnya ditemukan selamat, dan 2 korban masih dalam proses pencarian.
“Diinformasikan jumlah keseluruhan 8 orang. 3 orang ditemukan selamat, dan 3 orang sudah dapat dievakuasi menuju RSUP Sanglah, dan 2 orang masih proses evakuasi,” ujar Kepala Basarnas Bali, I Nyoman Sidakarya saat ditemui di lokasi, Senin (20/1/2025).
Kedua korban tambahan yang dievakuasi itu ditemukan tertimbun di bawah reruntuhan longsor. Evakuasi itu juga dibantu oleh bantuan anjing pelacak yang mencari di puing longsor.
Sidakarya mengakui jika proses evakuasi yang sudah berlangsung sekitar 4 jam itu mengalami kendala karena tanah di sekitar lokasi reruntuhan sangat labil. Sehingga, pihaknya tidak dapat melakukan evakuasi secara manual.
Tim SAR gabungan menerjunkan kendaraan berat ekskavator untuk menggali puing-puing di atas tanah yang menurutnya labil tersebut. Sementara, tebing longsor yang berada di belakang rumah kos diperkirakan setinggi 50 meter.
“Karena di rumah kos yg telah tertimbun reruntuhan, tanah yang ada di posisi tersebut sangat labil,” tutur Sidakarya.
“Kita tidak berani Tim SAR gabungan melakukan operasi evakuasi secara manual,” imbuhnya,” imbuhnya.
Sidakarya menjelaskan pihaknya saat ini sedang melakukan pemerataan dan pembersihan dengan alat berat. Sehingga sisa korban dapat dievakuasi di bawah longsor.
Baca Juga: Waspada, Gelombang 4 Meter Ancam Perairan Bali 20-23 Januari 2025
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran